Категория
Новости
Дата

Медиахолдинг Ахметова передал государству лицензии на телеканалы и печатные СМИ

«Медиа Группа Украина» (МГУ) Рината Ахметова передала государству лицензии на все свои телеканалы, ОТТ-платформу Oll.tv и печатные медиа. Об этом Forbes сообщила председатель Нацсовета по теле- и радиовещанию Ольга Герасимьюк. Решение Нацкомиссия может принять 21 июля.

Ключевые факты:

  • Нацсовет получил лицензии на телеканалы МГУ, которые будут рассмотрены на ближайшем заседании, которое пройдет 21 июля. Далее будет объявлен конкурс, говорит Герасимьюк. Речь идет о 10 эфирных и спутниковых телевизионных каналах («Украина», «Украина 24», «Футбол 1/2/3», НЛО TV, «Индиго TV»), а также ОТТ-платформе Oll.tv.
  • После объявления конкурса лицензии могут приобрести другие участники рынка, однако на них вряд ли есть спрос. «Я не думаю, что сейчас есть претенденты на эти лицензии. Если да, то они просто будут лежать», – говорит Герасимюк.
  • В пресс-службе Минюста Forbes сообщили, что получили лицензии на печатные медиа от МГУ. «Планируют закрыть все медиа», – сообщили в министерстве. МГУ владеет интернет-ресурсами «Сегодня» и Vogue (сайт и печатный журнал). Ранее в МГУ сообщали, что механизм сотрудничества с Vogue будет определен отдельно с владельцем бренда CondeNast.

Контекст

Инвестиционная компания SCM выходит из медийного бизнеса, заявил 11 июля владелец SCM Ринат Ахметов. Причиной он назвал закон об олигархах. Подробности – в материале: «Гордость или ущерб. Что заставило Рината Ахметова отказаться от всего медиа-бизнеса».

Все каналы МГУ начали транслировать общенациональный марафон с 12 июля.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд