Категория
Новости
Дата

Стартап Гонтаревой MediKit вышел на самоокупаемость и нацелился на международный рынок

Медицинский стартап экс-главы Национального банка Валерии Гонтаревой MediKit к октябрю 2021-го вышел на самоокупаемость, а в декабре сумма выручки достигла 1 млн грн в месяц, сообщается в материале Forbes. Компания решила выйти на международный рынок.

Ключевые факты

  • Medikit выходит на международный рынок, чтобы помочь 5 млн украинцам за рубежом. В планах – завоевать весь русскоязычный трафик медицинских телеконсультаций, сообщила Гонтарева. Глобальная цель – экосистема для пациентов с участием врачей, страховщиков, аптек, диагностических центров и фармкомпаний.
  • Пока зарубежным пациентам будет доступна опция «медицинский совет», и если она станет востребованной, MediKit хочет попробовать интегрировать в экосистему местных провайдеров, говорит Гонтарева. Первым таким рынком станет Армения.
  • За два года Medikit может вырасти в 10 раз, считает СЕО проекта Руслан Кравец. Ориентир – нарастить базу клиентов до миллиона, а количество консультаций – до 90 000-100 000 в месяц. Потенциал огромный, говорит он. В среднем человек трижды в год обращается к врачу, отмечает Кравец, и в 70% случаев не нуждается в физической консультации.

Контекст

MediKit за три года накопил базу из 100 000 пациентов, привлек сотни врачей и вышел на самоокупаемость. В MediKit по 500 телеконсультаций за день.

В мае 2021-го совладельцем MediKit с долей 28% стала сеть клиник «Добробут». Сейчас крупнейший акционер компании, по данным сервиса YouControl, – сын Гонтаревой Антон (35,1%). У одной из сооснователей группы ICU Светланы Кириченко – 22,4%, у Руслана Кравца – 14,4%. Общий объем инвестиций в MediKit за три года, по словам СЕО, около 31 млн грн.

Материалы по теме