Категория
Новости
Дата

Стартап Гонтаревой MediKit вышел на самоокупаемость и нацелился на международный рынок

1 хв читання

Медицинский стартап экс-главы Национального банка Валерии Гонтаревой MediKit к октябрю 2021-го вышел на самоокупаемость, а в декабре сумма выручки достигла 1 млн грн в месяц, сообщается в материале Forbes. Компания решила выйти на международный рынок.

⚡️Даруємо 40% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Ціна зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом JUNE до 23.06 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Medikit выходит на международный рынок, чтобы помочь 5 млн украинцам за рубежом. В планах – завоевать весь русскоязычный трафик медицинских телеконсультаций, сообщила Гонтарева. Глобальная цель – экосистема для пациентов с участием врачей, страховщиков, аптек, диагностических центров и фармкомпаний.
  • Пока зарубежным пациентам будет доступна опция «медицинский совет», и если она станет востребованной, MediKit хочет попробовать интегрировать в экосистему местных провайдеров, говорит Гонтарева. Первым таким рынком станет Армения.
  • За два года Medikit может вырасти в 10 раз, считает СЕО проекта Руслан Кравец. Ориентир – нарастить базу клиентов до миллиона, а количество консультаций – до 90 000-100 000 в месяц. Потенциал огромный, говорит он. В среднем человек трижды в год обращается к врачу, отмечает Кравец, и в 70% случаев не нуждается в физической консультации.

Контекст

MediKit за три года накопил базу из 100 000 пациентов, привлек сотни врачей и вышел на самоокупаемость. В MediKit по 500 телеконсультаций за день.

В мае 2021-го совладельцем MediKit с долей 28% стала сеть клиник «Добробут». Сейчас крупнейший акционер компании, по данным сервиса YouControl, – сын Гонтаревой Антон (35,1%). У одной из сооснователей группы ICU Светланы Кириченко – 22,4%, у Руслана Кравца – 14,4%. Общий объем инвестиций в MediKit за три года, по словам СЕО, около 31 млн грн.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине