Категория
Новости
Дата

Мессенджер Signal запустит поддержку криптовалют. Это должно защитить конфиденциальность переводов денег пользователей

1 хв читання

Сервис зашифрованных сообщений Signal позволит некоторым пользователям отправлять деньги друг другу с помощью криптовалют. Для этого Signal интегрировал поддержку MobileCoin, пишет Wired.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Сейчас функция оплаты будет доступна только для пользователей в Великобритании и только на мобильных устройствах iOS и Android.
  • Впоследствии Signal надеется ввести эту функцию во всем мире.
  • В отличие от функций оплаты, интегрированных в другие мессенджеры, такие как WhatsApp или iMessage, которые обычно связаны с банковским счетом пользователя, Signal хочет предоставить способ отправки денег, который никто, кроме отправителя и получателя, не сможет отслеживать.
  • По словам основателя и главы Signal Мокси Марлинспайка, была выбрана интеграция MobileCoin, так как она обеспечивает наиболее удобный для пользователя интерфейс на мобильных устройствах, ей нужно мало места для хранения на телефоне и только секунду для подтверждения транзакций.
  • Даже если пользователи смогут пересылать MobileCoin, им, вероятно, все равно придется конвертировать криптовалюты. MobileCoin широко не применяется для покупки реальных товаров и услуг.
  • С 27 марта стоимость MobileCoin выросла почти на 600%. Возможно, из-за интеграции в Signal.

Главная цитата

«Есть разница в общении через Signal, зная, что за вами не наблюдают и не слушают, по сравнению с другими коммуникационными платформами. Я хотел бы попасть в мир, где вы можете почувствовать это даже когда платите своему терапевту через Signal», – сказал Марлинспайк.

Контекст

Популярности криптовалют способствует приход компаний и крупных инвесторов. Так, Tesla приобрела биткоинов на $1,5 млрд и позволила их принимать как форму оплаты за автомобили. Также активно покупает эту криптовалюту разработчик программного обеспечения MicroStrategy, который уже владеет 91 006 биткоинами, которые что по текущему курсу стоят более $4,4 млрд. Компания Square приобрела биткоинов на сумму $220 млн, переведя в криптовалюту около 5% своих активов.

Также с криптовалютами начнет работать самый старый в США Bank of New York Mellon. С конца этого года финучреждение будет хранить, переводить и выпускать криптовалюты от имени своих клиентов, которые занимаются управлением активами.

Интересный факт

Приложение Signal 7 января рекомендовало загружать СЕО Tesla Маск в своем Twitter после новостей о внесении изменений в политику конфиденциальности WhatsApp. Некоторые инвесторы захотели приобрести акции сервиса, однако спутали его с компанией из сферы медтех Signal Advance. А компании-разработчика мессенджера Signal нет на бирже.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине