Категория
Главное
Дата

Мессенджер Signal запустит поддержку криптовалют. Это должно защитить конфиденциальность переводов денег пользователей

Сервис зашифрованных сообщений Signal позволит некоторым пользователям отправлять деньги друг другу с помощью криптовалют. Для этого Signal интегрировал поддержку MobileCoin, пишет Wired.

Ключевые факты

  • Сейчас функция оплаты будет доступна только для пользователей в Великобритании и только на мобильных устройствах iOS и Android.
  • Впоследствии Signal надеется ввести эту функцию во всем мире.
  • В отличие от функций оплаты, интегрированных в другие мессенджеры, такие как WhatsApp или iMessage, которые обычно связаны с банковским счетом пользователя, Signal хочет предоставить способ отправки денег, который никто, кроме отправителя и получателя, не сможет отслеживать.
  • По словам основателя и главы Signal Мокси Марлинспайка, была выбрана интеграция MobileCoin, так как она обеспечивает наиболее удобный для пользователя интерфейс на мобильных устройствах, ей нужно мало места для хранения на телефоне и только секунду для подтверждения транзакций.
  • Даже если пользователи смогут пересылать MobileCoin, им, вероятно, все равно придется конвертировать криптовалюты. MobileCoin широко не применяется для покупки реальных товаров и услуг.
  • С 27 марта стоимость MobileCoin выросла почти на 600%. Возможно, из-за интеграции в Signal.

Главная цитата

«Есть разница в общении через Signal, зная, что за вами не наблюдают и не слушают, по сравнению с другими коммуникационными платформами. Я хотел бы попасть в мир, где вы можете почувствовать это даже когда платите своему терапевту через Signal», – сказал Марлинспайк.

Контекст

Популярности криптовалют способствует приход компаний и крупных инвесторов. Так, Tesla приобрела биткоинов на $1,5 млрд и позволила их принимать как форму оплаты за автомобили. Также активно покупает эту криптовалюту разработчик программного обеспечения MicroStrategy, который уже владеет 91 006 биткоинами, которые что по текущему курсу стоят более $4,4 млрд. Компания Square приобрела биткоинов на сумму $220 млн, переведя в криптовалюту около 5% своих активов.

Также с криптовалютами начнет работать самый старый в США Bank of New York Mellon. С конца этого года финучреждение будет хранить, переводить и выпускать криптовалюты от имени своих клиентов, которые занимаются управлением активами.

Интересный факт

Приложение Signal 7 января рекомендовало загружать СЕО Tesla Маск в своем Twitter после новостей о внесении изменений в политику конфиденциальности WhatsApp. Некоторые инвесторы захотели приобрести акции сервиса, однако спутали его с компанией из сферы медтех Signal Advance. А компании-разработчика мессенджера Signal нет на бирже.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков