Категория
Новости
Дата

Microsoft покупает производителя облачного программного обеспечения в сфере кибербезопасности RiskIQ. Хочет защититься в условиях растущей волны кибератак

1 хв читання

Корпорация Microsoft покупает производителя программного обеспечения в сфере кибербезопасности RiskIQ. Это станет для Microsoft вторым за лето приобретением компаний, обеспечивающих кибербезопасность, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Ожидается, что о покупке RiskIQ официально объявят через несколько дней.
  • Стоимость сделки превысит $500 млн. Microsoft заплатит эту сумму за счет личных средств, без применения акции.
  • В июне Microsoft приобрела другую компанию из сектора кибербезопасности – ReFirm Labs, занимающуюся защитой «умных» устройств. Сумма сделки не разглашалась.

Справка

RiskIQ была основана в 2009 года в Сан-Франциско (США). Она создает облачные сервисы для выявления угроз кибербезопасности, которые помогают клиентам понять, где и как они могут быть атакованы через корпоративные сети и устройства. Продуктами RiskIQ пользуются такие компании, как Facebook, BMW, American Express и Почтовая служба США.

По данным Crunchbase, с момента создания RiskIQ привлекла $83 млн. Среди инвесторов – Summit Partners и Battery Ventures.

Контекст

Microsoft и остальные технологические индустрии США, а также правительство последние месяцы борются с серией кибератак. В частности, в этом месяце хакеры взломали разработчика Kaseya и распространили программы-вымогатели клиентов этой компании.

Как следствие, пострадали более 1000 компаний по всему миру, включая шведскую сеть продуктовых магазинов Coop, которая закрыла почти все свои торговые точки. В прошлом месяце бразильская компания JBS, крупнейший производитель свинины и говядины в мире, тоже пострадала от кибератаки. Самый большой удар пришелся на завод в США. ФБР обвинило в атаке связанную с Россией хакерскую группировку REvil, которая также имеет другое название – Sodinokibi.

За месяц до этого хакеры DarkSide из России напали на Colonial Pipeline, крупнейший топливный трубопровод в США. Атака остановила доставку топлива к юго-востоку страны на несколько дней, вызвав повышение цен на горючее. В марте хакеры, связанные с Китаем, использовали недостатки в коде Microsoft Exchange, чтобы взломать программное обеспечение десятков тысяч организаций.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине