Категория
Главное
Дата

Microsoft покупает производителя облачного программного обеспечения в сфере кибербезопасности RiskIQ. Хочет защититься в условиях растущей волны кибератак

Корпорация Microsoft покупает производителя программного обеспечения в сфере кибербезопасности RiskIQ. Это станет для Microsoft вторым за лето приобретением компаний, обеспечивающих кибербезопасность, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

Ключевые факты

  • Ожидается, что о покупке RiskIQ официально объявят через несколько дней.
  • Стоимость сделки превысит $500 млн. Microsoft заплатит эту сумму за счет личных средств, без применения акции.
  • В июне Microsoft приобрела другую компанию из сектора кибербезопасности – ReFirm Labs, занимающуюся защитой «умных» устройств. Сумма сделки не разглашалась.

Справка

RiskIQ была основана в 2009 года в Сан-Франциско (США). Она создает облачные сервисы для выявления угроз кибербезопасности, которые помогают клиентам понять, где и как они могут быть атакованы через корпоративные сети и устройства. Продуктами RiskIQ пользуются такие компании, как Facebook, BMW, American Express и Почтовая служба США.

По данным Crunchbase, с момента создания RiskIQ привлекла $83 млн. Среди инвесторов – Summit Partners и Battery Ventures.

Контекст

Microsoft и остальные технологические индустрии США, а также правительство последние месяцы борются с серией кибератак. В частности, в этом месяце хакеры взломали разработчика Kaseya и распространили программы-вымогатели клиентов этой компании.

Как следствие, пострадали более 1000 компаний по всему миру, включая шведскую сеть продуктовых магазинов Coop, которая закрыла почти все свои торговые точки. В прошлом месяце бразильская компания JBS, крупнейший производитель свинины и говядины в мире, тоже пострадала от кибератаки. Самый большой удар пришелся на завод в США. ФБР обвинило в атаке связанную с Россией хакерскую группировку REvil, которая также имеет другое название – Sodinokibi.

За месяц до этого хакеры DarkSide из России напали на Colonial Pipeline, крупнейший топливный трубопровод в США. Атака остановила доставку топлива к юго-востоку страны на несколько дней, вызвав повышение цен на горючее. В марте хакеры, связанные с Китаем, использовали недостатки в коде Microsoft Exchange, чтобы взломать программное обеспечение десятков тысяч организаций.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков