Наследники Walmart – Роб, Элис и Джим Уолтон /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Миллиардеры с начала года продали акции на $9,3 млрд. Forbes назвал лидеров

Наследники Walmart – Роб, Элис и Джим Уолтон Фото Getty Images

За первые шесть месяцев 2023 года 21 миллиардер из самых богатых людей мира в целом продал акции на $9,3 млрд, пишет Forbes USA. Наиболее активными были соучредитель Airbnb Джо Геббия, основатель Oracle Ларри Эллисон и наследники Walmart – Роб, Элис и Джим Уолтон.

Forbes Ukraine выпустил новый номер журнала. Приобрести его с бесплатной доставкой можно по этой ссылке. В журнале: первый список лучших работодателей для ветеранов, список перспективных молодых украинцев «30 до 30», 40 компаний, которые вышли на иностранные рынки во время войны, истории Марии Берлинской, Всеволода Кожемяко и почти два десятка текстов.

Ключевые факты

  • Каждый из бизнесменов продал акции минимум на $100 млн.
  • Как отмечает издание, после «ужасного» 2022 года самые богатые люди мира снова «настроены продавать».
  • Соучредитель сервиса краткосрочной аренды жилья Airbnb Джо Геббия продал акции компании на $890 млн. Теперь ему принадлежит 8% компании. Пакет акций Airbnb обеспечивает большую часть его состояния, что оценивается в $7,9 млрд.
  • Основатель Oracle Ларри Эллисон продал акции корпорации на $850 млн. Всего с 2020 года – около $2 млрд. Опционы также использовали гендиректор Oracle Сафра Кац и гендиректор Moderna Стефан Бансель – они получили за акции $470 млн и $300 млн соответственно.
  • Дети основателя сети гипермаркетов Walmart Сэма Уолтона Роб, Элис и Джим продали акции компании на $4,5 млрд. По оценкам Forbes, каждый из них получил около четверти – $1,1 млрд. Миллиардеры хотят направить средства на благотворительность.
  • Бизнесмен Джош Гаррис продал акции основанной им инвесткомпании Apollo Global Management на $210 млн. Он ушел из компании в 2021 году, после чего продал почти треть акций Apollo – на $830 млн. Возглавляемая миллиардером Harris Group планирует за эти средства купить футбольный клуб «Вашингтон Коммандер» за рекордные $6 млрд.
Миллиардеры с начала года продали акции на $9,3 млрд. Forbes назвал лидеров /Фото 1
Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине