Категория
Новости
Дата

Минагрополитики в очередной раз увеличило прогноз сбора зерновых и масличных культур

1 хв читання

Минагрополитики в очередной раз обновило прогноз валового производства зерновых и масличных культур. Погодные факторы позволяют повысить прогноз производства до 79,1 млн тонн. В частности, в этом году украинские аграрии могут собрать около 57,5 млн т зерновых и 21,6 млн т масличных, говорится в сообщении.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Хотя общая площадь посевных яровых и озимых зерновых в этом году была меньше на 980 000 га, чем в прошлом, и составила 10,9 млн га, погодные условия способствовали почти рекордной урожайности зерновых культур (до 52,1 ц/га). Это позволяет значительно увеличить объем сбора урожая, говорится в сообщении.
  • По предварительным оценкам Минагрополитики, в 2023 году аграрии смогут собрать зерновых в следующих объемах: пшеницы – 21,7 млн т, ячменя – 5,7 млн т и кукурузы – 28,5 млн т.
  • Валовое производство масличных культур достигнет 21,6 млн т. Урожай подсолнечника прогнозируется на уровне 13 млн т. Уровень производства соевых бобов составляет 4,6 млн т, прогнозируют в министерстве.

Контекст

В начале весны 2023 года общий валовой сбор на текущий год прогнозировался на уровне 63,5 млн т, что было на 13% меньше по отношению к показателю 2022-го. В июне, после начала жатвы, прогноз был повышен до 68 млн т, что было на 7% меньше показателя 2022 года. В начале сентября благодаря благоприятным погодным условиям прогноз был повышен до 76,7 млн т.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине