Категория
Новости
Дата

Минюст США начал расследование против крупнейшей в мире криптобиржи Binance. Ищут связанные с преступной деятельностью средства

Министерство юстиции США и Налоговое управление США (IRS) проводят расследование против крупнейшей в мире криптобиржи Binance, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

Ключевые факты

  • Власти США официально не обвиняли Binance и пока просто собирают информацию о деятельности биржи. В частности, следователи, которые занимаются расследованием отмывания денег и налоговых правонарушений, обращались за информацией к людям, которые знают бизнес Binance.
  • Проверка со стороны агентов IRS длится уже несколько месяцев.
  • Официальные лица США выразили обеспокоенность по поводу того, что криптовалюту используют для сокрытия незаконных транзакций, включая кражи и торговлю наркотиками. А также что американцы, которые заработали крупные состояния, уклоняются от уплаты налогов.
  • Судебно-экспертная компания Chainalysis Inc., в число клиентов которой входят федеральные агентства США, в прошлом году пришла к выводу, что из-за Binance проходит больше средств, связанных с преступной деятельностью, чем через любую другую криптовалютную биржу.
  • Binance заявила, что соблюдает правила США и использует передовые технологии для анализа транзакций на наличие признаков отмывания денег и другой незаконной деятельности.

Важные цифры

По данным Statista, сейчас Binance является крупнейшей криптобиржей в мире по объему торгов. Ежедневный объем сделок на этой бирже составляет около $49,3 млрд.

Справка

Binance основанна в 2017 году и является одной из первых криптовалютных бирж. Платформа зарегистрирована на Каймановых островах и имеет офис в Сингапуре. Binance возглавляет Чанпен Чжао, который является соучредителем компании.

Контекст

В марте криптобиржа Binance стала фигурантом расследования Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Регулятор изучает работу компании на предмет допуска к торговле криптодеривативами резидентов США, не имеющих лицензии. Резидентам США запрещено покупать деривативы, если фирмы, предлагающие их, не зарегистрированы в CFTC.

В октябре прошлого года власти США объявили обвинения против основателей криптобиржи BitMEX, базирующейся на Сейшельских островах. BitMEX обвинили в нарушении Закона о банковской тайне, потому что криптобиржа позволила тысячам клиентов из США торговать. Претензии включали отказ от регистрации как фьючерсного продавца в CFTC и отсутствие надлежащих мер по борьбе с отмыванием денег. Соучредитель BitMEX Бен Дело в марте был освобожден под залог в $20 млн. Суд по этому делу назначен на март 2022 года.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине