Категория
Главное
Дата

Минюст США начал расследование против крупнейшей в мире криптобиржи Binance. Ищут связанные с преступной деятельностью средства

Министерство юстиции США и Налоговое управление США (IRS) проводят расследование против крупнейшей в мире криптобиржи Binance, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

Ключевые факты

  • Власти США официально не обвиняли Binance и пока просто собирают информацию о деятельности биржи. В частности, следователи, которые занимаются расследованием отмывания денег и налоговых правонарушений, обращались за информацией к людям, которые знают бизнес Binance.
  • Проверка со стороны агентов IRS длится уже несколько месяцев.
  • Официальные лица США выразили обеспокоенность по поводу того, что криптовалюту используют для сокрытия незаконных транзакций, включая кражи и торговлю наркотиками. А также что американцы, которые заработали крупные состояния, уклоняются от уплаты налогов.
  • Судебно-экспертная компания Chainalysis Inc., в число клиентов которой входят федеральные агентства США, в прошлом году пришла к выводу, что из-за Binance проходит больше средств, связанных с преступной деятельностью, чем через любую другую криптовалютную биржу.
  • Binance заявила, что соблюдает правила США и использует передовые технологии для анализа транзакций на наличие признаков отмывания денег и другой незаконной деятельности.

Важные цифры

По данным Statista, сейчас Binance является крупнейшей криптобиржей в мире по объему торгов. Ежедневный объем сделок на этой бирже составляет около $49,3 млрд.

Справка

Binance основанна в 2017 году и является одной из первых криптовалютных бирж. Платформа зарегистрирована на Каймановых островах и имеет офис в Сингапуре. Binance возглавляет Чанпен Чжао, который является соучредителем компании.

Контекст

В марте криптобиржа Binance стала фигурантом расследования Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Регулятор изучает работу компании на предмет допуска к торговле криптодеривативами резидентов США, не имеющих лицензии. Резидентам США запрещено покупать деривативы, если фирмы, предлагающие их, не зарегистрированы в CFTC.

В октябре прошлого года власти США объявили обвинения против основателей криптобиржи BitMEX, базирующейся на Сейшельских островах. BitMEX обвинили в нарушении Закона о банковской тайне, потому что криптобиржа позволила тысячам клиентов из США торговать. Претензии включали отказ от регистрации как фьючерсного продавца в CFTC и отсутствие надлежащих мер по борьбе с отмыванием денег. Соучредитель BitMEX Бен Дело в марте был освобожден под залог в $20 млн. Суд по этому делу назначен на март 2022 года.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков