Категория
Новости
Дата

На актера Брэда Питта подали в суд за «разграбление» виноградника Chateau Miraval

1 хв читання

Бывшая компания актрисы Анджелины Джоли Nouvel, которую она продала российскому миллиардеру Юрию Шефлеру, подала в суд на ее бывшего мужа Брэда Питта. Звезду обвиняют в «разграблении» виноградника Chateau Miraval, которым артисты владели совместно до развода, пишет Financial Times.

⚡️Даруємо 40% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Ціна зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом JUNE до 23.06 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Питт потратил миллионы долларов на ремонт бассейна и звукозаписывающей студии, заявляют истцы. Они также утверждают, что он лишил компанию права управлять винодельней и отказался назначить независимых директоров в совет организации, через которую работает виноградник.
  • Адвокаты истцов считают, что актер должен Nouvel более $350 млн. По их словам, Питт с партнерами делали все возможное для сохранения контроля над винодельней и лишили компанию активов.

Контекст

Имение Miraval расположено на юго-востоке Франции. Голливудская пара купила его за сумму около €25 млн. Джоли подала на развод с Питтом в 2016 году.

В 2021-м Джоли решила продать свою долю Miraval, и Питт согласился на сделку при условии, что он одобрит кандидатуру покупателя. Впоследствии актер узнал, что Джоли тайно продала долю в совместном бизнесе люксембургской компании-производителю спиртных напитков Stoli Group, контролируемую российским миллиардером Шефлером.

В феврале 2022 года Питт подал в суд на Джоли из-за продажи доли виноградника. Актер заявил, что Джоли продала свою долю в Chateau Miraval, чтобы отомстить ему. Тогда он обвинил бывшую жену в том, что она намеренно скрыла от него факт продажи.

В то же время Джоли заявила, что больше не будет участвовать в ведении этого бизнеса, поскольку «алкоголь навредил ее семье».

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине