Категория
Новости
Дата

Брэд Питт судится с Анджелиной Джоли из-за виноградника. Экс-супруга продала свою долю шато по Франции российскому олигарху

Актер Брэд Питт подал в суд на бывшую жену Анджелину Джоли из-за продажи доли общего виноградника Chateau Miraval российскому бизнесмену Юрию Шефлеру. Актер не давал согласия на сделку, пишет Bloomberg.

Ключевые факты

  • В 2008 году пара приобрела контрольный пакет акций французской компании Chateau Miraval, включая дом и виноградник на юге Франции, говорится в судебном иске.
  • Виноградник стал страстью Питта и под его руководством превратился в многомиллионную международную компанию и одного из самых уважаемых производителей розового вина в мире, заявили адвокаты актера.
  • При разводе Питт и Джоли договорились никогда не продавать шато, где они поженились в 2014 году, без взаимного согласия.
  • Актер требует отменить сделку и возместить нанесенный ему ущерб. Адвокаты Питта потребовали суда присяжных.

Контекст

Поместье Miraval расположено на юго-востоке Франции. Голливудская пара купила его за сумму около €25 млн. Джоли подала на развод с Питтом в 2016 году.

В 2021 году Джоли решила продать свою долю Miraval, и Питт согласился на сделку при условии, что он одобрит кандидатуру покупателя. Впоследствии актер узнал, что Джоли тайно продала долю в общем бизнесе люксембургской компании-производителю спиртных напитков Stoli Group, контролируемой российским миллиардером Шефлером.

Таким образом, Джоли причинила «необоснованный вред» бывшему мужу, зная, что Шефлер будет стремиться контролировать бизнес, которому Питт посвятил себя, заявили адвокаты.

Материалы по теме