Категория
Новости
Дата

В Донецкой области отключили все газовые котельные из-за повреждения газопровода. Россияне нанесли удары по Харькову и области

В Донецкой области вынужденно отключили все газовые котельные из-за повреждений магистрального газопровода в Харьковской области. Об этом сообщил глава Донецкой ОВ Павел Кириленко. Утром 28 декабря россияне ракетами обстреливают Харьков, сообщил замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко. В большинстве областей объявлена воздушная тревога.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Все котельные, работающие на газе, приостановили свою работу. Сформированы ремонтные бригады для срочного обнаружения и обследования аварийного участка и проведения восстановительных работ, сообщил глава ОВА.
  • По его словам, как быстро удастся ремонтникам возобновить работу газопровода, будет зависеть от характера повреждения и его масштаба.
  • Утром 28 декабря россияне ракетами обстреливают Харьковскую область, сообщил глава Харьковской ОВО Олег Синегубов. По словам заместителя главы Офиса президента Кирилла Тимошенко, в Харькове есть попадание ракетой, работает ГСЧС. Данных о пострадавших нет. В большинстве областей объявлена воздушная тревога.

Контекст

Минувшие сутки враг из артиллерии, танков, минометов и другого вооружения обстреливал пограничные районы Харьковщины и населенные пункты, расположенные неподалеку от линии столкновения, сообщил Синегубов. Больше всего страдает Купянское направление. В г. Купянск и пгт Купянск-Узловой обстрелами повреждены частные дома. Также под вражеским огнем были населённые пункты Харьковского и Чугуевского районов.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине