Категория
Новости
Дата

В Хмельницкой области установили мини-ТЭС за счет USAID. В общей сложности планируют закупить 91 установку (фото)

Теплоснабжающее предприятие г. Староконстантинов Хмельницкой области присоединило к сетям когенерационную установку, приобретенную на средства USAID Ukraine. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Мининфраструктуры.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Установка мощностью 1067 кВ оборудована газопоршневым двигателем и одновременно генерирует тепловую и электрическую энергию для обеспечения потребностей городских котельных в электроснабжении.
  • Таким образом происходит бесперебойная поставка тепла объектам критической и социальной инфраструктуры, а также жителям многоквартирных домов, говорится в сообщении.
  • Это уже вторая установка в этом городе, отметила пресс-служба USAID. В прошлом году теплоснабжающее предприятие Староконстантинова за свой счет приобрело КГУ мощностью 500 кВ, что позволило закрыть одну треть потребностей предприятия по энергообеспечению критической инфраструктуры города.
  • Благодаря двум КГУ бесперебойное теплоснабжение независимо от возможных отключений электричества получат несколько лечебных заведений, восемь школ, девять детских садов, два общежития и 16 500 человек, проживающих в 150 многоквартирных домах.
В Хмельницкой области установили мини-ТЭС за счет USAID. В общей сложности планируют закупить 91 установку (фото) /Фото 1

Когенерационная установка. Фото: Мининфраструктуры

Контекст

USAID через Проект энергетической безопасности (ПЭБ) помогает Украине развернуть сеть когенерационных установок и укрепить энергетическую безопасность страны в условиях войны.

USAID закупает 91 когенерационную установку для 32 городов Украины и двух университетов. Это оборудование общей мощностью 56,5 МВт, интегрированное в системы централизованного теплоснабжения, будет обеспечивать питание местной критической инфраструктуры, в частности котельных, тепловых пунктов, насосных станций систем водоснабжения и водоотведения, а также стабильное теплоснабжение более 1 млн жителей и около 1000 социальных объектов.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине