Категория
Главное
Дата

Nemiroff первой среди частных компаний получила лицензию на производство спирта

Компания Nemiroff первой среди частных предприятий получила лицензию на производство спирта. Документ выдала Государственная налоговая служба.

Ключевые факты

  • Получение лицензии завершает юридический этап приватизации, которую Nemiroff начала в ноябре 2020 года.
  • Компания проводит модернизацию производственных мощностей Немировского спиртзавода и готовится к запуску производства в ближайшее время.
  • 11 ноября 2020-го Nemiroff заявила, что планирует запуск производства спирта в первом квартале 2021 года.

Контекст

Фонд госимущества 15 октября провел приватизацию первого объекта ГП «Укрспирт» – Немировский спиртзавод. Его за 55,08 млн грн приобрело ООО «ЛВН Лимитед» (ТМ Nemiroff).

Почти год назад президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об отмене с 1 июля 2020 года государственной монополии на производство спирта. Это позволило приватизировать заводы «Укрспирта» частным компаниям.

Закон №318 предоставляет возможность субъектам хозяйствования производить спирт этиловый, зерновой дистиллят и биоэтанол при условии получения соответствующей лицензии. Лицензию на производство спирта выдают предприятиям, которые имеют установленные круглосуточные системы видеонаблюдения за производством и отпуском продукции. Также при наличии лицензии на производство предоставляется разрешение на экспорт спирта из Украины. Продажа этилового спирта отечественным потребителям разрешена при наличии лицензии на право оптовой торговли.

Кроме того, с 1 июля 2021 года будут разрешены введение в эксплуатацию и выдача разрешений на строительство новых предприятий по производству спирта.

Важные цифры

В целом, Фонд госимущества Украины планирует продать 41 спиртзавод, входящий в госпредприятия «Укрспирт», и еще 37 заводов, которые находятся в составе концерна «Укрспирт».

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков