Категория
Новости
Дата

OpenAI озвучила стоимость платной подписки на ChatGPT. Сервисом уже пользуются 100 млн человек в месяц

1 хв читання

Популярный чат-бот от OpenAI – ChatGPT достиг 100 млн активных пользователей в месяц в январе, всего через два месяца после запуска, что делает его наиболее растущим потребительским приложением в истории, согласно исследованию UBS, пишет Reuters. Компания запускает подписку на ChatGPT в США стоимостью $20

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • В отчете со ссылкой на данные аналитической компании Similarweb говорится, что в среднем около 13 млн уникальных посетителей использовали ChatGPT ежедневно в январе, что более чем вдвое превышает показатель декабря.
  • По данным Sensor Tower, TikTok понадобилось около девяти месяцев после его глобального запуска, чтобы достичь 100 млн пользователей, а Instagram – 2,5 года.
  • ChatGPT может генерировать статьи, эссе, шутки и даже стихи в ответ на запросы. OpenAI, частная компания, поддерживаемая Microsoft Corp, сделала его общедоступным и бесплатным в конце ноября.
  • В четверг OpenAI объявила о ежемесячной подписке на $20, сначала только для пользователей в США. Отмечено, что подписчики получат ряд преимуществ: доступ к ChatGPT даже в часы пик, более быстрое время отклика и приоритетный доступ к новым функциям и улучшениям.

Контекст

В конце ноября 2022 года OpenAI – американская лаборатория искусственного интеллекта, среди совладельцев которой Илон Маск, – представила свою разработку ChatGPT на базе продвинутой нейросетевой модели GPT-3.5. Языковая модель на базе ИИ может отвечать на вопросы, помогать с составлением писем, эссе и написанием кода.

Уже через неделю ChatGPT имел более 1 млн пользователей. И в OpenAI планируют только наращивать темп – в 2023 году в компании ожидают до $200 млн дохода, а уже через год – $1 млрд.

ChatGPT сейчас считают самым профессиональным чат-ботом, который может отвечать на вопросы на понятном языке. Он привлек больше внимания пользователей, чем разработки Google Al LaMDA или Meta – BlenderBot. Хотя все три имеют общую проблему – они могут давать ложный и пристрастный ответ.

В 2021 OpenAI оценивали в $14 млрд. В 2023-м Microsoft собирается вложить в разработчика двух хитовых нейросетей $10 млрд путем приобретения 49% компании. Еще $300 млн планируют инвестировать Thrive Capital и Founders Fund, пишет The Wall Street Journal. Если сделка, детали которой просочились в медиа, состоится, OpenAI будет стоить около $29 млрд.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине