Категория
Новости
Дата

OpenAI озвучила стоимость платной подписки на ChatGPT. Сервисом уже пользуются 100 млн человек в месяц

Популярный чат-бот от OpenAI – ChatGPT достиг 100 млн активных пользователей в месяц в январе, всего через два месяца после запуска, что делает его наиболее растущим потребительским приложением в истории, согласно исследованию UBS, пишет Reuters. Компания запускает подписку на ChatGPT в США стоимостью $20

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • В отчете со ссылкой на данные аналитической компании Similarweb говорится, что в среднем около 13 млн уникальных посетителей использовали ChatGPT ежедневно в январе, что более чем вдвое превышает показатель декабря.
  • По данным Sensor Tower, TikTok понадобилось около девяти месяцев после его глобального запуска, чтобы достичь 100 млн пользователей, а Instagram – 2,5 года.
  • ChatGPT может генерировать статьи, эссе, шутки и даже стихи в ответ на запросы. OpenAI, частная компания, поддерживаемая Microsoft Corp, сделала его общедоступным и бесплатным в конце ноября.
  • В четверг OpenAI объявила о ежемесячной подписке на $20, сначала только для пользователей в США. Отмечено, что подписчики получат ряд преимуществ: доступ к ChatGPT даже в часы пик, более быстрое время отклика и приоритетный доступ к новым функциям и улучшениям.

Контекст

В конце ноября 2022 года OpenAI – американская лаборатория искусственного интеллекта, среди совладельцев которой Илон Маск, – представила свою разработку ChatGPT на базе продвинутой нейросетевой модели GPT-3.5. Языковая модель на базе ИИ может отвечать на вопросы, помогать с составлением писем, эссе и написанием кода.

Уже через неделю ChatGPT имел более 1 млн пользователей. И в OpenAI планируют только наращивать темп – в 2023 году в компании ожидают до $200 млн дохода, а уже через год – $1 млрд.

ChatGPT сейчас считают самым профессиональным чат-ботом, который может отвечать на вопросы на понятном языке. Он привлек больше внимания пользователей, чем разработки Google Al LaMDA или Meta – BlenderBot. Хотя все три имеют общую проблему – они могут давать ложный и пристрастный ответ.

В 2021 OpenAI оценивали в $14 млрд. В 2023-м Microsoft собирается вложить в разработчика двух хитовых нейросетей $10 млрд путем приобретения 49% компании. Еще $300 млн планируют инвестировать Thrive Capital и Founders Fund, пишет The Wall Street Journal. Если сделка, детали которой просочились в медиа, состоится, OpenAI будет стоить около $29 млрд.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине