Категория
Новости
Дата

Топлива на нефтебазах хватит на 30 дней – сеть «БРСМ»

На нефтебазах БРСМ остаются запасы топлива на 30 дней. Компании удается доставлять бензин и дизтопливо на АЗС

Топлива на нефтебазах «БРСМ» хватит на 30 дней, – сообщил директор по маркетингу «БРСМ-Нефть» Александр Мельничук. По его словам, компании удается более-менее доставлять бензин и дизтопливо из находящихся в Киевской области нефтебаз на заправки.

«Однако могут возникнуть сложности с доставкой газа из газового хранилища «БРСМ» в Волчанске, что в Харьковской области, фактически, на границе с РФ, – поясняет Александр Мельничук. – Мы уже не можем оттуда везти газ, который планировалось регулярно развозить по всей Украине. Поэтому как только закончится газ на заправках, могут возникнуть перебои с ним».

В целом сеть «БРСМ» работает в стандартном режиме. Однако в компании отмечают, что наблюдают максимально высокий спрос на горючее. Очереди на заправках достигают 2–3 км практически по всей стране.

«БРСМ» приостановила работу АЗС в Бердянске, поскольку существует реальная угроза жизни персонала. Их отправили домой. В Харькове боевые действия не дошли до заправок «БРСМ». «Если это произойдет, мы будем вынуждены приостановить их работу и эвакуировать людей», – сообщил Александр Мельничук.

Контекст

По состоянию на 10:30, Беларусь остановила его поставки. «Укрнафта» и «Укртатнафта» работают в штатном режиме.