Категория
Новости
Дата

На АЗС очереди, спрос высокий, но топливо в наличии. Что говорят операторы | Обновляется

Беларусь остановила поставки, «Укртатнафта» работает в штатном режиме. Топливо на АЗС есть, но спрос высокий, сообщают операторы.

Беларусь остановила поставки топлива, сообщил директор Консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн со ссылкой на информацию операторов. По состоянию на 10:30, из-за пробок на АЗС не могут доставить топливо, на заправках выборка топлива максимальна.

«Укрнафта» сообщает о том, что все объекты компании работают в штатном режиме в соответствии с ситуацией, а компания принимает необходимые меры по обеспечению безопасности работников и поддержанию бесперебойной работы объектов критической инфраструктуры.

«АЗС снабжены топливом, планируются новые поставки, – говорится в сообщении компании. – Ценовая политика компании в ближайшее время не будет меняться, а безналичная оплата по-прежнему доступна на каждой АЗС».

«Укртатнафта» работает в штатном режиме, сообщает Enkorr со ссылкой на заявление компании. «В настоящее время проводятся все необходимые мероприятия по обеспечению бесперебойной работы нашего предприятия как объекта критической инфраструктуры и безопасности своих сотрудников», – говорится в сообщении.

В сети KLO сообщают, что топливо есть, однако спрос высокий. В случае отключения света на заправках имеются генераторы. В KLO добавляют, что перебоев с оплатой картами нет, но советуют иметь наличные с собой. Также KLO просит не сканировать карты лояльности, поскольку это дополнительная нагрузка на систему и занимает время. Вскоре система лояльности будет временно отключена, добавляют в компании.

В «Нафтогазе» сообщили, что по состоянию на 10:00 24 февраля «Укргазвидобування» продолжает добывать газ на большинстве объектов в штатном режиме. За текущие сутки повреждения объектов в результате военного огня не зафиксированы. Все объекты «Укртранснафты», «Укртрансгаза – Оператора газохранилищ Украины» и «Газоснабжающей компании «Нафтогаз Украины»» работают в штатном режиме. Диспетчеры «Газоснабжающей компании «Нефтегаз Трейдинг» выполняют свои функции по приему-передаче природного газа контрагентам удаленно. Нарушений в работе нет. Новояворовская и Новораздельская ТЭЦ (Львовская область), которые находятся в управлении компании «Нафтогаз Тепло», работают в штатном режиме. «Нафтогаз» решил остановить работу объектов, расположенных вблизи линии разграничения: УКПГ Лобачевское, Боровское, Капитановское, Муратовское, Ольховское 1-2, недалеко от которых ведутся военные действия. Проводится эвакуация сотрудников с объектов в зоне максимального риска.

Обновляется

Хроника войны – здесь.