Парламент принял закон о «Дія City». Что изменится для IT-компаний
Категория
Главное
Дата

Парламент принял закон о «Дія City». Что изменится для IT-компаний

Презентация проекта «Дія City». Фото «Дія City»

Верховная Рада 15 июля приняла закон №4303, описывающий условия работы «Дія City» – режима для украинских технологических компаний. Участники режима смогут платить меньше налогов

Что меняет «Дія City»

  • Рада приняла закон во втором чтении. Чтобы полноценно запустить «Дія City», парламент должен еще проголосовать во втором чтении за законопроект №5376, который внесет изменения в Налоговый кодекс. Голосование пройдет осенью. После этого компании смогут подавать заявки на участие в «Дія City» и становиться его резидентами, чтобы работать по сниженным налоговым ставкам. «Дія City» вводится на 25 лет, а участие – добровольное.
  • Резидентами могут стать только разработчики программного обеспечения или компьютерных игр и компании из смежных сфер, например, роботехники и кибербезопасности. Организации, которые занимаются разработкой азартных игр, не смогут стать резидентами. Кабинет министров со временем будет добавлять сферы.
  • Участие в «Дія City» позволит компаниям платить 5%-ный налог на доходы физлиц, минимальный ЕСВ (сейчас 1320 грн в месяц), военный сбор 1,5% и на выбор 18%-ный налог на прибыль или налог на выведенный капитал 9%. Сейчас компании платят 41,5%, если они работают со штатными сотрудниками.
  • Среднемесячная зарплата сотрудника «Дія City» должна составлять €1200 в гривневом эквиваленте. Стартапам можно платить такие зарплаты не сразу, а через год. Компания может привлекать работников в штат как ФЛП и на контрактной основе. Закон вводит понятие «гиг-контракты», которые компания-резидент может заключать с физлицом на выполнение задач.

Контекст: как меняли и за что критиковали специальный налоговый режим

Министр цифровой трансформации Михаил Федоров подал проект закона в парламент в ноябре 2020 года, обещая создать благоприятные условия для IT-бизнеса, улучшить защиту интеллектуальной собственности и юридические условия работы между сотрудниками и компаниями. До второго чтения депутаты внесли в законопроект около 500 правок.

Даже после изменений не все относятся к закону положительно. Бывший разработчик EPAM Егор Чумаков основал «Гильдию IT-предпринимателей», чтобы организованно протестовать против положения «Дія City» о непереманивании сотрудников. Закон не указывает минимальный размер бонуса за то, что сотрудник не перейдет к конкурентам в ближайший год после увольнения; также не описывает, кто является конкурентами. «Соответственно, компания может навязать кабальный договор, и программисту целый год будет очень проблематично найти работу», – говорит Егор. Чумаков запустил петицию против «Дія City», которую поддержали более 25 000 человек.

В апреле опрос о «Дія City» проводил крупнейший профильный портал DOU.UA – 80% респондентов высказались против нового налогового режима. Законопроект также критиковало юридическое управление Верховной Рады, поскольку он использует обобщенные формулировки («цифровая экономика») и создает специализированные условия, которые могут привести к негативным последствиям. В качестве примера юристы Рады указывают на эксперимент, который привел к ликвидации банка «Аркада».

У нового налогового режима есть и сторонники. «Дія City» ранее поддержали основатель крупнейшей украинской аутсорсинговой компании Тарас Кицмей, руководитель EPAM в Украине Юрий Антонюк и основатель производителя охранных систем Ajax Systems Александр Конотопский. По словам Конотопского, новые правила найма сотрудников упростят выход крупного технологического бизнеса на биржу. Этот же аргумент ранее приводила основательница фонда TA Ventures Виктория Тигипко. «Если есть вероятность, что право на продукт придется выбивать у сотни нанятых компанией ФЛП, это серьезный риск для нас как инвесторов», – писала предпринимательница.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков