Категория
Главное
Дата

Pepsi сообщила о самом быстром росте продаж за последние 10 лет. Помогло ослабление карантина

Компания PepsiCo увеличила объем продаж во II квартале на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до $19,2 млрд. Аналитики ожидали в среднем $17,9 млрд, пишет Bloomberg.

Ключевые факты

  • Продажи выросли в Латинской Америке, Европе и на других международных рынках компании. Самый высокий показатель среди всех подразделений Pepsi за квартал показала Северная Америка – рост 21%, пишет CNBC. Сейчас рыночная стоимость компании составляет $211 млрд.
  • Объем прямых продаж напитков вырос на 15%, а доход в сфере услуг общественного питания, включая продажи в рестораны, стадионы и университетские городки, за квартал увеличился вдвое.
  • Подразделение органических продуктов Quaker Foods North America единственное сообщило о снижении дохода на 14%. В то же время год назад в этом сегменте продажи выросли на 23%, поскольку потребители стали больше завтракать дома, что способствовало росту спроса на овсянку.
  • Чистая прибыль PepsiCo за второй квартал составила $2,36 млрд по сравнению с $1,65 млрд годом ранее.
  • Также компания повысила до 11% прогноз роста прибыли на акцию на весь 2021 год. Ожидается, что органические продажи увеличатся на 6%.
  • На фоне финрезультатов акции PepsiCo выросли более чем на 2%, установив новый исторический максимум. В результате чего рыночная стоимость компании составляет $211 млрд.

Контекст

Быстрому росту продаж PepsiCo помогло ослабление карантина, пишет Financial Times. Из-за пандемии во многих странах мира были введены жесткие карантинные мероприятия. Была ограничена работа кафе, ресторанов, кинотеатров, спортивных клубов, стадионов и торговых центров, а массовые мероприятия отменены. Теперь же рестораны, бары и кинотеатры возвращают посетителей, и в результате увеличиваются продажи газированных напитков.

Также пандемия несколько изменила привычки потребления. По словам финансового директора PepsiCo Хью Джонстон, люди стали больше потреблять различных сухих завтраков, а значит, это будет способствовать увеличению продаж муки и овсянки по сравнению с уровнем до пандемии.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков