Категория
Новости
Дата

Платформа с откровенным контентом OnlyFans уплатила первые налоги в Украине. Госбюджет получил $305 000

Украина получила первые налоговые поступления от так называемого налога на Google. Сервис подписки на контент для взрослых OnlyFans впервые перечислил средства в госбюджет Украины – $305 000 (около 9 млн грн). Об этом сообщил глава налогового комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Первые поступления в бюджет от налога на Google: сайт OnlyFans – $305 000, написал Гетманцев в Telegram.
  • «Вклад индустрии развлечений в финансирование нашей победы. Ожидаем следующие», – добавил депутат.

Контекст

Почти год назад Верховная Рада приняла закон, обязывающий, в частности, интернет-гигантов, работающих в Украине, платить налоги в госбюджет Украины.

Платформа OnlyFans популярна в индустрии развлечений для взрослых, еще ею пользуются тренеры, фитнес-инструкторы, музыканты. В этом сервисе авторы контента могут зарабатывать деньги на пользователях, которые на них подписываются. OnlyFans взимает с пользователей плату за доступ к контенту авторов. Компания платит 80% сборов создателю контента, 20% идет на платформу.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине