Категория
Новости
Дата

Revolut позволит сотрудникам два месяца в году работать за границей

Финтех-стартап Revolut позволит более 2000 сотрудникам работать за рубежом до двух месяцев в году. Такая возможность появится после снятия ограничений на путешествия из-за пандемии коронавируса, пишет Bloomberg.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Работники должны будут следовать рекомендациям органов здравоохранения как в пунктах отправления, так и в пунктах назначения.
  • Revolut, основанная россиянином Николаем Сторонским и украинцем Владом Яценко, перешла на гибкий график работы с февраля. Сотрудники имеют возможность работать из дому или в офисе, за исключением определенных должностей. Люди могут посещать офис от одного до пяти раз в неделю.
  • Опрос работников Revolut показал, что более 56% предпочитают трудиться из дому от двух до четырех раз в неделю, в то время как 36% хотели бы работать полностью на дистанционке. Только 2% респондентов заявили, что предпочли бы приходить в офис каждый день.

Контекст

Новая политика Revolut является признаком растущей популярности гибкого режима работы после начала пандемии. В прошлом году Microsoft заявила, что ее сотрудники смогут трудиться из дому менее 50% времени от рабочей недели или с разрешения менеджера полностью перейти на дистанционку. Dropbox также позволила персоналу навсегда остаться работать дома. А PayPal будет предлагать сотрудникам гибридный график, по которому они сами будут выбирать, где им работать.

Также позволит сотрудникам работать из дому и после пандемии COVID-19 музыкальный стриминговый сервис Spotify.

Даже традиционные банки начали адаптироваться. В частности, Standard Chartered Plc использует гибридную модель работы. Крупнейший банк Германии Deutsche Bank позволят большинству сотрудников постоянно трудиться из дому два дня в неделю по окончании пандемии, пишет Bloomberg.

Продлить режим удаленной работы после пандемии планируют и некоторые украинские компании. В частности, Jooble и группа компаний EVO, которая превратила офис в коворкинг. Однако не все получили положительный опыт от режима дистанционки. Например, владелец IT-компании SendPuls Константин Макаров заявил, что он является сторонником возвращения в офис, так как после перехода на удаленную работу люди начали терять эффективность.

 

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине