Категория
Новости
Дата

Rheinmetall создал совместное предприятие с «Укроборонпромом» по ремонту и производству танков в Украине – Handelsblatt

Крупнейший оборонный концерн Германии Rheinmetall создал совместное предприятие с украинским «Укроборонпромом», пишет Handelsblatt. Соответствующие контракты уже подписаны.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Сотрудничество включает в себя техническое обслуживание и ремонт бронетехники в Украине, параллельно готовится производство танков. «Контракты подписаны», – сказал генеральный директор Rheinmetall Армин Паппергер.
  • Rheinmetall получит 51% акций в новом предприятии, а также возьмет на себя управление компанией.
  • «Украина извлекает выгоду от комплексной передачи технологий и краткосрочных поставок военной техники из Германии», – сказал Handelsblatt Паппергер.
  • Паппергер недавно побывал в Украине, чтобы обсудить принципы сотрудничества с президентом Владимиром Зеленским.
  • По сообщению Handelsblatt, в ближайшие дни немецкая компания рассчитывает подписать контракты еще на два совместных предприятия по поставке боеприпасов и противовоздушной обороны.
  • Газета процитировала гендиректора «Укроборонпрома» Юрия Гусева, приветствовавшего готовность Rheinmetall поддержать Украину в ее борьбе против России.
  • Rheinmetall производит боеприпасы, другую военную технику, а также танки Leopard, которые Германия решила отправить в Украину, которые компания производит совместно с Krauss-Maffei Wegmann.

Контекст

Ранее Rheinmetall AG разработал концепцию танкового завода в Украине и представил ее немецкому правительству, сообщил в интервью Neue Zürcher Zeitung генеральный директор предприятия Армин Паппергер. По его словам, концерн не будет строить завод, а собирается арендовать.

Также в Rheinmetall AG утверждали, что оборонная промышленность Европы не сможет удовлетворить потребности Украины в артиллерийских боеприпасах, если правительства не увеличат расходы настолько, чтобы удвоить производственные мощности, пишет Bloomberg.

20 марта представители стран ЕС согласовали совместную инициативу о поставках боеприпасов для Украины. Речь идет о закупке 1 млн снарядов для ВСУ. Страны ЕС согласились покупать боеприпасы у фирм ЕС и Норвегии, имеющей тесные экономические связи с блоком. 13 апреля Совет ЕС одобрил предоставление Украине €1 млрд на боеприпасы для ВСУ. Решение Совета позволит ЕС возмещать государствам-членам предоставленные Украине боеприпасы, говорится в сообщении на сайте Совета ЕС. Недавно Европейская комиссия предложила сформировать бюджет на 500 млн евро для увеличения производства боеприпасов в рамках поддержки Украины, говорится на сайте Еврокомиссии.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине