Минобороны закажет украинские танки «Оплот» для ВСУ /пресс-служба Минобороны
Категория
Новости
Дата

Минобороны закажет украинские танки «Оплот» для ВСУ

пресс-служба Минобороны

Министерство обороны закажет у «Укроборонпрома» украинские танки «Оплот» для Вооруженных сил, сообщил глава ведомства Алексей Резников во время визита в Харьковскую область, говорится в сообщении пресс-службы.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • В ходе рабочего визита министр обороны провел тестирование танка «Оплот».
  • «Я убежден, что в танковой коалиции в первых рядах должен быть именно украинский танк, например БМ «Оплот»… Принято решение, что МОУ закажет у «Укроборонпрома» для украинского войска «Оплоты», – сказал он.
  • Кроме того, в рамках визита Резников наградил знаками отличиями сотрудников сразу нескольких предприятий «Укроборонпрома» за вклад в обороноспособность Украины.
  • По словам генерального директора «Укроборонпрома» Юрия Гусева, основная задача концерна – «совместно со странами-партнерами обеспечить постоянное увеличение объемов производства и ремонта всех видов вооружения и военной техники».

Контекст

10 ноября «Укроборонпром» и Межправительственное агентство оборонного сотрудничества (AMOS) при Минобороны Чехии подписали соглашение о создании совместного оборонного кластера. «Укроборонпром» также заявлял, что совместно будет производить и разрабатывать тяжелое вооружение и военную технику, по меньшей мере, с шестью странами-членами НАТО.

В январе «Укроборонпром» развернул серийное производство 82-мм осколочных мин за рубежом – на мощностях одной из стран – членов НАТО. Артиллерийская осколочная мина 82-мм предназначена для поражения живой силы врага из миномета на расстоянии до 4500 м. Если 82-мм мина производится по усовершенствованной специалистами предприятий «Укроборонпрома» технологии, руками сотрудников предприятий концерна, но за пределами Украины, то 120-мм мина является общим с западными союзниками продуктом – средством поражения.

Также «Укроборонпром» начал производство 125-мм снарядов для танковой пушки. Это был второй боеприпас, производство которого предприятия концерна развернули в партнерстве со страной НАТО за рубежом.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине