Категория
Новости
Дата

Россия говорит, что закончила первый этап войны в Украине и теперь сосредоточится на Донбассе

Министерство обороны России заявило, что ее войска завершили первый этап «военной операции» в Украине и теперь сосредоточатся на «освобождении» Донбасса, пишет РИА Новости.

Ключевые факты:

  • Представитель российского Минобороны сказал новостному агентству РИА Новости, что Россия «существенно уменьшила боевой потенциал Вооруженных сил Украины» и теперь может сосредоточить основные усилия на «достижении главной цели – освобождении Донбасса».
  • По словам Минобороны России, путинские войска «и не планировали штурм (Киева, Харькова, Чернигова, Сум и Николаева), чтобы не допустить разрушений и минимизировать потери среди личного состава и мирного населения».
  • Сейчас россияне «не исключают возможности» взять эти города штурмом.

Контекст:

Россия уже в течение месяца терпит потери в Украине. Эксперты говорят, что Владимир Путин не рассчитывал на такое сопротивление, ведь в его целях было через несколько дней захватить Киев.

Минобороны России говорит, что «операция» в Украине будет продолжаться до тех пор, пока российские войска не выполнят поставленные задачи. Российские военные, по словам чиновников, рассматривают два варианта оккупации Украины – Донбасса или всей территории.

Материалы по теме