Категория
Новости
Дата

Российские ракеты выходят из строя до 60% случаев – Reuters

Российские ракеты выходят из строя до 60% случаев в Украине, рассказали Reuters три американских чиновника, имеющих отношение к разведке. Это может объяснить малый прогресс продвижения русских войск, говорят они.

Ключевые факты:

  • С тех пор как президент Владимир Путин отдал приказ начать войну в Украине, Россия не смогла достичь основной цели – нейтрализовать военно-воздушные силы украинцев, – несмотря на гораздо большие войска.
  • Одной из причин может быть высокая вероятность ошибки при запуске ракет. Американские чиновники, которые говорили с Reuters, оценивают вероятность неудач в 60%. Они не предоставили доказательств и не раскрыли, почему именно российские ракеты так часто выходят из строя.
  • Уровень неудач России меняется ежедневно, пишет Reuters, и зависит от типа запускаемой ракеты.
  • Ошибкой могут считаться неудачи в запуске или отказ взорваться при ударе.
  • По словам экспертов, опрошенных Reuters, любой уровень отказов более 20% считается высоким.
  • Представитель Кремля Дмитрий Песков отказался комментировать ситуацию с ракетами и предложил Reuters обратиться в министерство обороны, которое не ответило на телефонные звонки и письменный запрос о комментарии.

Контекст:

По оценкам Пентагона Россия запустила в Украину более 1100 ракет всех видов с начала войны. Неизвестно, сколько из них попало в свои цели, а сколько нет.

Россия обычно запускает в Украину два типа крылатых ракет – Х-555 и Х-101, по данным разведки. Минобороны США считает, что у войск РФ заканчиваются крылатые ракеты, пишет CNN.