Категория
Новости
Дата

Россия попала ракетой в гражданское судно во время его захода в один из портов Одесской области, погиб лоцман (фото)

Россия обстреляла гражданское судно под флагом Либерии во время его захода в один из портов Одесской области. Об этом говорится в сообщении оперативного командования «Юг».

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Россияне ударили противорадиолокационной ракетой Х-31П в направлении одного из портов Одесской области с самолетов тактической авиации в Черном море.
  • Ракета попала в надстройку гражданского судна под флагом Либерии в момент его захода в порт.
  • По данным ОК «Юг», в результате атаки погиб лоцман, ранены три члена экипажа – граждане Филиппин, и еще один работник порта получил ранения.
Россия попала ракетой в гражданское судно во время его захода в один из портов Одесской области, погиб лоцман (фото) /Фото 1

Россия обстреляла гражданское судно под флагом Либерии во время его захода в один из портов Одесской области. Фото: ОК «Юг»

Россия попала ракетой в гражданское судно во время его захода в один из портов Одесской области, погиб лоцман (фото) /Фото 2

Фото: ОК «Юг»

Россия попала ракетой в гражданское судно во время его захода в один из портов Одесской области, погиб лоцман (фото) /Фото 3

Фото: ОК «Юг»

Россия попала ракетой в гражданское судно во время его захода в один из портов Одесской области, погиб лоцман (фото) /Фото 4

Фото: ОК «Юг»

Россия попала ракетой в гражданское судно во время его захода в один из портов Одесской области, погиб лоцман (фото) /Фото 5

Фото: ОК «Юг»

Россия попала ракетой в гражданское судно во время его захода в один из портов Одесской области, погиб лоцман (фото) /Фото 6
Предыдущий слайд
Следующий слайд

Контекст

25 октября Украинская зерновая ассоциация заявила, что обеспокоена сообщениями участников рынка зерна «о необоснованной задержке загруженных зерном судов для экспорта в портах Большой Одессы».

В УЗА отметили, что такая задержка судов в портах наносит колоссальный ущерб украинским аграриям и государственному бюджету страны. Каждый день задержки загруженных зерном судов в портах приводит к убыткам на уровне $1–1,5 на тонне продукции.

В то же время пресс-секретарь Объединенного координационного центра Южного оперативного командования Наталья Гуменюк сообщила, что российская тактическая авиация продемонстрировала повышенную активность вблизи морского торгового пути над Черным морем. «На протяжении нескольких дней не наблюдалось приближение российских самолетов к морским транспортным путям. Однако в конце концов они активизировались и сбросили четыре взрывных устройства», – заявила она.

Гуменюк отметила, что эти события могут свидетельствовать о попытках РФ дискредитировать ВСУ и препятствовать движению кораблей.

Тогда Мининфраструктуры опровергло информацию об отмене или непрогнозируемой остановке временного коридора для движения гражданских судов из и в порты Большой Одессы.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине