Категория
Новости
Дата

Россияне в очередной раз обстреляли объект ДТЭК. Компания заявила о значительных повреждениях

Россияне в очередной раз атаковали энергетический объект ДТЭК, ранее уже неоднократно подвергавшийся обстрелам, сообщила пресс-служба компании.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • В результате ракетного удара существенно повреждено оборудование станции, отметили в ДТЭК.
  • Из-за обстрела один из работников получил легкие ранения. Ему оказали медицинскую помощь и доставили в больницу.
  • Это уже 22-я террористическая атака РФ на энергетические объекты ДТЭК, отметили в компании.

Контекст

В четверг, 29 декабря, Россия начала очередную массированную ракетную атаку. В частности, над Киевом силы ПВО уничтожили 16 из 16 вражеских ракет. В результате обстрела трое пострадавших, сообщил городской голова Виталий Кличко.

По словам министра энергетики Германа Галущенко, есть повреждения объектов генерации и электросетей, сложная ситуация на западе страны, в Одесской и Киевской областях. Поэтому будут аварийные отключения света.

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный сообщил, что РФ использовала для сегодняшней атаки 69 ракет, из них уничтожено 54. Отмечается, что агрессор осуществил пуски крылатых ракет воздушного и морского базирования, управляемых зенитных ракет к ЗРК С-300 по объектам энергетической инфраструктуры.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине