Категория
Новости
Дата

Два замминистра развития общин подали в отставку. На днях их коллегу Лозинского задержали за взятку в $400 000 (Обновлено)

Два заместителя министра развития общин и территорий Украины Иван Лукеря и Вячеслав Негода подали в отставку, сообщили они в соцсетях. На днях Кабинет Министров уволил Василия Лозинского с должности замминистра развития общин, территорий и инфраструктуры Украины после коррупционного скандала.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Лукеря обнародовал свое заявление на увольнение и сообщил, что решение он принял еще в начале года.
  • «Однако, к сожалению, по мере политических и бюрократических обстоятельств, совпало на эту неделю юридическое оформление. К сожалению», – добавил он.
  • Негода также заявил о своем уходе с должности. «»У каждого важного дела – свой марафон и команда, свой старт и финиш. Сегодня я хочу поблагодарить всех, с кем мы преодолевали преграды, чтобы изменить/улучшить жизнь в громадах и укрепить страну. Было тяжело, но мы ломали шаблоны, убеждали, потому что верили в успех», – написал он.

Контекст

22 января НАБУ и САП сообщили, что разоблачили организованную преступную группировку, в состав которой входил заместитель министра развития общин, территорий и инфраструктуры Украины. Он был задержан при получении неправомерной выгоды в размере $400 000. Эти средства он получил при содействии в заключении договоров на закупку оборудования и техники. Тогда же СМИ сообщали, что речь идет о Василии Лозинском.

В тот же день Кабмин своим распоряжением уволил Лозинского с должности.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине