Категория
Новости
Дата

«Чтобы люди не мерзли зимой». В правящей коалиции Германии предлагают запустить «Северный поток – 2»

1 хв читання

Газопровод «Северный поток – 2» следует запустить, чтобы заполнить немецкие газохранилища на зиму. С такой инициативой выступил Вольфганг Кубики, вице-спикер Бундестага от Свободной демократической партии, входящей в правящую коалицию, пишет ЭП.

⚡️Даруємо 40% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Ціна зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом JUNE до 23.06 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Нет веских причин не открывать «Северный поток – 2», сказал Кубики в интервью RND.
  • «Мы должны открыть «Северный поток – 2» как можно быстрее, чтобы заполнить наши газовые хранилища на зиму», – подчеркнул он.
  • По словам высокопоставленного чиновника, это «поможет людям не мерзнуть зимой», и немецкая промышленность не терпит серьезного ущерба. Кубики отметил, что эти задачи являются первоочередными для федерального правительства.
  • «Как только резервуары для хранения газа будут заполнены, мы сможем снова закрыть «Северный поток – 2», – сказал вицеспикер Бундестага.
  • Реагируя на замечания журналиста, что Путин использует это как большой успех, Кубики сказал, что все, что обеспечивает поступление большего количества газа, будет более полезно для Германии, чем для Путина.
  • «Кстати, самый большой пропагандистский успех Путина был бы в том случае, если бы у нас закончился газ, пока он еще хорошо на нас зарабатывает. Это нужно предотвратить», – сказал политик.

Контекст

РФ завершила строительство газопровода «Северный поток – 2» в прошлом году. Но Германия остановила процедуру сертификации проекта после того, как Москва признала независимость псевдореспублики «ЛДНР».

В мае «Газпром» объявил, что использует мощности «Северного потока – 2» для газификации северо-запада РФ.

В настоящее время Европа сократила свою зависимость от российского газа до 20% от общего объема поставок после вторжения в Украину с примерно 40% раньше, по данным консалтинговой компании ICIS. Но большинство вариантов диверсификации поставок, таких как морские грузы сжиженного природного газа, исчерпаны.

Германии в случае полного прекращения поставок из РФ будет сложно иметь достаточное количество природного газа, чтобы пережить будущую зиму, даже если запасы будут пополнены в соответствии с правительственными целями. Газа в хранилищах Германии хватит менее чем на три месяца.

В правительстве Олафа Шольца до сих пор исключали запуск «Северного потока – 2» даже в случае нехватки газа.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине