Категория
Новости
Дата

Соучредитель Banda Agency Павел Вржещ попал в рейтинг Adweek Creative 100

Соучредитель и креативный директор Banda Agency Павел Вржещ попал в список лучших креативщиков по версии Adweek. Об этом говорится на сайте издания.

Ключевые факты

  • Вржеща отметили за работу его агентства Banda во время войны и отпор российской пропагандистской машине. В частности, отметили международный проект Brave Ukraine, показывавший храбрость украинской нации.
  • «Banda, названная Effie Awards в 2020 году самым эффективным независимым агентством в мире, уже имела мировую репутацию креативных инноваций до вторжения в ее родную Украину в феврале 2022 года. Агентство быстро направило свою энергию на создание кампании и коллаборации, направленные на борьбу со скандально известной пропагандистской машиной президента России Владимира Путина», – написали Adweek.
  • «Для нас было важно сосредоточиться на сообщении, которое будет максимально эффективно сейчас и в будущем. Что лучше отзовется, что придаст силы и поднимет моральный дух? Без сомнения, это украинская храбрость. Без этого не будет свободы; не было бы и Украины. А украинская храбрость сегодня беспрецедентна: храбрость военных, храбрость простых людей, наших городов. Нет стран, готовых воевать против России, а Украина воюет, и мы это делаем успешно. Это наша ДНК, наш национальный ресурс. Теперь все знают, что быть храбрым – это быть украинцем», – цитирует Вржеща Adweek.

Контекст

В рамках кампании «Смелость» на некоторых из известных рекламных экранов Таймс-сквер появились слоганы Be brave like Ukraine. Эта всемирная кампания инициирована Офисом президента и Кабинетом Министров Украины. Разработкой занимается Banda.

При продюсировании Banda посольство Украины в Великобритании провело благотворительное мероприятие Brave Ukraine в Лондоне. Гости мероприятия пожертвовали Украине суммарно $1,2 млн. Среди гостей были премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, посол Украины Вадим Пристайко, писатель Тим Маршал, певица Джамала и другие представители мировой политики, культуры, бизнеса, спорта и медиа.

Материалы по теме