Категория
Новости
Дата

Спортивный клуб Smartass основателей monobank откроется в Болгарии

Украинский спортивный клуб Smartass, соучредителем которого является бизнесмен Дмитрий Дубилет, 20 марта откроется в Софии (Болгария). Это первая франшиза проекта за границей, говорится в пресс-релизе компании. В Украине владельцы Smartass планируют расширять бизнес.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Помимо спортивного пространства для тренировок в атмосфере ночного клуба, в Софии Smartass откроет ресторан здорового питания.
  • Спортивный клуб в Болгарии – первая франшиза Smartass за рубежом, подписанная в непростых условиях 2022 года, отметили в компании. Франшиза предусматривает, что локальные партнеры будут самостоятельно управлять спортзалом, а украинская команда будет активно вовлечена в проект в момент запуска, а также предусматривается поддерживать клуб в дальнейшем на расстоянии.
  • В Софии Smartass открывается в новом бизнес-центре Vertigo. В начале в программе клуба предусмотрено девять видов групповых тренировок: Games, Barre и Barre TRX, Power, Stretching, Recovery, Yoga, Boxing, Cycle, TRX. К спортивной команде Smartass в Софии уже присоединились 14 тренеров, которые проходят обучение.
  • В то же время в Украине владельцы Smartass в 2023 году планируют расширять бизнес и присутствие в городах. Соучредитель клуба Екатерина Кузьменко отметила, что Smartass выйдет в новый формат и ценовой сегмент, но при этом сохранит спортивные стандарты и базовый сервис для клиентов, в том числе мобильное приложение.
  • Новый проект получил название Smartass Lite. С ним мы поможем перезапустить небольшие спортивные залы на территории ЖК и спальных районах города, сделаем их более привлекательными для клиентов, а для владельцев – эффективным бизнесом», – рассказала Кузьменко.
  • В новый формат партнерства рассматриваются все спортивные клубы с удобной локацией, аккуратным помещением и имеющимся договором аренды. Пока команда уже подписала договор с одним из спортивных клубов в микрорайоне Жуляны, а также ведет переговоры с другими желающими.

Контекст

Smartass – это спортивный клуб бутикового типа. Его особенность – сочетание концепции спортзала с атмосферой ночного клуба, использование световых сценариев и тщательно подобранных плейлистов. Проект создали соучредители monobank Дмитрий Дубилет, Михаил Рогальский и бывшая супруга Дубилета Екатерина Кузьменко.

Инвестиции в клуб оценивались около $1 млн.

Клуб имеет отдельное приложение, через которое клиенты могут купить тренировки и записаться на него, посмотреть участников и заказать коктейль или перекус, который будут поданы в баре после занятия.

Каждый день в киевский клуб приходят до 400 человек. Свою аудиторию создатели клуба ранее описывали как активных молодых людей с прибылью от $1500 в месяц.

Дубилет объявил о старте продаж франшизы в июле 2020 года. По его словам, паушальный взнос составляет $40 000. При этом на запуск объекта требуется от $200 000. Срок окупаемости — 1,5-2,5 года.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине