Категория
Новости
Дата

Spotify увольняет 1500 сотрудников в рамках уменьшения затрат. Это третья волна сокращений в компании за год

1 хв читання

Spotify Technology SA намерена сократить численность персонала примерно на 17%, говорится в заявлении компании. Это уже в третий раз стриминговый сервис сокращает рабочие места.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Сокращения коснутся около 1500 сотрудников, о которых сообщат в понедельник, 4 декабря. Ранее компания обсуждала возможность небольших сокращений в течение 2024 и 2025 годов.
  • По словам генерального директора Дэниела Эка, Spotify по-прежнему тратит слишком много. Компания уже давно потеряла деньги из-за условий лицензионных соглашений с правообладателями музыки. Компания потратила миллиарды долларов на подкастинг, чтобы диверсифицировать свою бизнес-модель, но с тех пор сократила инвестиции в оригинальные аудиосериалы.
  • «У нас все еще слишком много людей, которые занимаются поддержкой работы и даже выполняют работу вокруг нее, вместо того, чтобы способствовать созданию возможностей с реальным эффектом», – сказал Эк.
  • По его мнению, больше людей должны быть сосредоточены на предоставлении услуг ключевым заинтересованным сторонам – создателям и потребителям.
  • Ранее компания сократила около 6% своей рабочей силы в январе и еще 2% в июне, пишет Bloomberg.
  • По словам Эка, компания сосредоточится на более компактной структуре, которая позволит ей более стратегически подходить к реинвестированию прибыли в бизнес.

Контекст

Spotify – стриминговый музыкальный сервис, запущенный в октябре 2008 года одноименным шведским стартапом. Текущая рыночная стоимость Spotify составляет $35,3 млрд, по данным Yahoo.finance.

Платформа предоставляет услуги легального онлайнового стриминга аудиозаписей мировых лейблов, включая BBC, Sony, EMI, Warner Music Group и Universal.

Spotify доступен в 186 странах мира и переведен на более чем 36 языков, в том числе и на украинский. После полномасштабного российского вторжения в Украину компания приостановила продажи в России и закрыла офис в Москве.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине