Категория
Новости
Дата

Spotify увольняет 1500 сотрудников в рамках уменьшения затрат. Это третья волна сокращений в компании за год

Spotify Technology SA намерена сократить численность персонала примерно на 17%, говорится в заявлении компании. Это уже в третий раз стриминговый сервис сокращает рабочие места.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Сокращения коснутся около 1500 сотрудников, о которых сообщат в понедельник, 4 декабря. Ранее компания обсуждала возможность небольших сокращений в течение 2024 и 2025 годов.
  • По словам генерального директора Дэниела Эка, Spotify по-прежнему тратит слишком много. Компания уже давно потеряла деньги из-за условий лицензионных соглашений с правообладателями музыки. Компания потратила миллиарды долларов на подкастинг, чтобы диверсифицировать свою бизнес-модель, но с тех пор сократила инвестиции в оригинальные аудиосериалы.
  • «У нас все еще слишком много людей, которые занимаются поддержкой работы и даже выполняют работу вокруг нее, вместо того, чтобы способствовать созданию возможностей с реальным эффектом», – сказал Эк.
  • По его мнению, больше людей должны быть сосредоточены на предоставлении услуг ключевым заинтересованным сторонам – создателям и потребителям.
  • Ранее компания сократила около 6% своей рабочей силы в январе и еще 2% в июне, пишет Bloomberg.
  • По словам Эка, компания сосредоточится на более компактной структуре, которая позволит ей более стратегически подходить к реинвестированию прибыли в бизнес.

Контекст

Spotify – стриминговый музыкальный сервис, запущенный в октябре 2008 года одноименным шведским стартапом. Текущая рыночная стоимость Spotify составляет $35,3 млрд, по данным Yahoo.finance.

Платформа предоставляет услуги легального онлайнового стриминга аудиозаписей мировых лейблов, включая BBC, Sony, EMI, Warner Music Group и Universal.

Spotify доступен в 186 странах мира и переведен на более чем 36 языков, в том числе и на украинский. После полномасштабного российского вторжения в Украину компания приостановила продажи в России и закрыла офис в Москве.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине