Категория
Новости
Дата

США повысили пошлину на российские товары до 35%

1 хв читання

Соединенные Штаты Америки повысили ставку адвалорной пошлины на не попавшие под эмбарго российские товары до 35%. Об этом говорится на сайте Белого дома.

⚡️Даруємо 40% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Ціна зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом JUNE до 23.06 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Отмечается, что повышение ставки адвалорной пошлины до 35% на некоторые другие российские продукты, импорт которых не запрещен, «оправдано и отвечает внешнеполитическим интересам Соединенных Штатов».
  • Перечень товаров, на которые будет распространяться распоряжение, определен приложением к нему. Сам перечень пока не опубликован.
  • США оставляют за собой возможность менять это решение в будущем. Новые правила вступают в силу через 30 дней со дня публикации данного распоряжения.

Контекст

Ранее страны «Большой семерки» – США, Канада, Германия, Франция, Великобритания, Италия, Япония – расширят санкции против России за вторжение в Украину. В частности, предполагалось повышение пошлины на более чем 570 групп товаров суммарной стоимостью около $2,3 млрд, а также запрет на импорт золота из РФ.

В Белом доме добавили, что за несколько месяцев экспорт США в Россию, в том числе критически важных технологий, необходимых Путину для поддержки своих вооруженных сил, сократился примерно на 97%. Импорт в РФ товаров со всего мира может снизиться на 40%. ВВП России сократится, а инфляция вырастет до более чем 20%.

Как писал AFP, «Большая семерка» планирует направить средства, собранные в результате введенных торговых пошлин на российский экспорт, в помощь Украине. Президент Джо Байден и другие лидеры G7 «будут искать полномочия использовать доходы, собранные от любых новых пошлин на российские товары, чтобы помочь Украине и гарантировать, что Россия оплатит расходы на ее войну», – сказал чиновник на правах анонимности.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине