Категория
Новости
Дата

Tesla потратит $500 млн на расширение сети зарядных станций

Tesla потратит более $500 млн на расширение собственной сети быстрой зарядки электромобилей, заявил генеральный директор компании Илон Маск через несколько дней после внезапного увольнения руководивших этим направлением сотрудников, пишет Reuters.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Tesla Inc. инвестирует свыше $500 млн в расширение сети станций быстрой зарядки электромобилей в этом году, заявил Маск.
  • Tesla установит «тысячи новых зарядных станций», написал Маск в соцсети X.
  • После увольнений на прошлой неделе Маск заявил, что Tesla планирует расширить сеть Supercharger, но более медленными темпами.
  • Администрация президента США Джо Байдена выделила штатам $5 млрд в течение пяти лет на строительство 500 000 зарядных станций для электромобилей в рамках Национальной программы инфраструктуры электромобилей, и Tesla до сих пор была одним из крупнейших получателей этих федеральных средств.

Контекст

Накануне генеральный директор Tesla Маск уволил двух топ-менеджеров компании и планирует уволить еще сотни сотрудников, разочарованный падением продаж и темпами сокращения рабочих мест. В частности, он уволил старшего директора подразделения Supercharger Ребекку Тинуччи и Дэниела Хо, руководителя программы новых автомобилей.

Маск должен был уволить всех, кто работает на Тинуччи и Хо, в том числе около 500 сотрудников, работающих в группе Supercharger. Хо присоединился к Tesla в 2013 году и был менеджером программы по разработке моделей S, 3 и Y, прежде чем был назначен ответственным за новые автомобили, а Тинуччи присоединилась к компании в 2018-м как старший менеджер по продуктам.

Два других топ-менеджера – бывший исполнительный директор Рохан Патель и руководитель разработки аккумуляторов Дрю Баглино – объявили о своем уходе из компании в начале апреля, когда Tesla также приказала уволить более 10% своей рабочей силы.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине