Категория
Новости
Дата

Томаш Фиала купил издание «Украинская правда». В этом году инвестор приобрел еще два медиа

Инвестиционная компания Dragon Capital, принадлежащая Томашу Фиале, купила издание «Украинская правда». Компании переходят 100% корпоративных прав на медиа и все его активы.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Соглашение заключили редактор-основатель «Украинской правды» Алена Притула и гендиректор Dragon Capital Томаш Фиала.
  • Команда УП продолжит работать во главе с главным редактором Севгиль Мусаевой, а Алена Притула и в дальнейшем будет выполнять роль редактора-основателя.
  • Стороны обещают, что редакционная политика издания и подходы к работе останутся без изменений. Фиала пообещал не вмешиваться в редакционную политику.
  • Dragon Capital рассматривает эту инвестицию как шаг к поддержке свободы слова в Украине. Кроме того, инвесткомпания убеждена в перспективах цифровых медиа как успешного бизнеса, популярность которых будет расти в течение следующих лет.
  • Редакция НП, другого медиапроекта группы компаний Dragon Capital, продолжит свою работу совершенно независимо от редакции УП.

Контекст

Dragon Capital является владельцем медиахолдинга «НВ», в который входят одноименные журнал, портал и радио. Также в январе этого года Dragon Capital выкупила более 50% акций кипрской компании Treeum Holdings Limited – владельца изданий Finance.ua, Minfin.com.ua, финансовой сети Finline и организатора офлайн-конференций Bank Online. По данным YouControl, пока Томашу Фиала принадлежат 51,75% в компании, еще 28,7% принадлежат гражданке России Ксении Вайсман.

Справка

Dragon Capital – одна из крупнейших инвесткомпаний Украины. Работает в сфере прямых инвестиций и финансовых услуг, предоставляет полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов. Конечным бенефициаром в госреестре указан гражданин Чехии, президент Европейской Бизнес Ассоциации Томаш Фиала.

В холдинг «Украинская правда» входит одноименное издание, а также несколько дочерних, в частности «Экономическая правда» и «Европейская правда».

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине