Категория
Главное
Дата

Томаш Фиала купил издание «Украинская правда». В этом году инвестор приобрел еще два медиа

Инвестиционная компания Dragon Capital, принадлежащая Томашу Фиале, купила издание «Украинская правда». Компании переходят 100% корпоративных прав на медиа и все его активы.

Ключевые факты

  • Соглашение заключили редактор-основатель «Украинской правды» Алена Притула и гендиректор Dragon Capital Томаш Фиала.
  • Команда УП продолжит работать во главе с главным редактором Севгиль Мусаевой, а Алена Притула и в дальнейшем будет выполнять роль редактора-основателя.
  • Стороны обещают, что редакционная политика издания и подходы к работе останутся без изменений. Фиала пообещал не вмешиваться в редакционную политику.
  • Dragon Capital рассматривает эту инвестицию как шаг к поддержке свободы слова в Украине. Кроме того, инвесткомпания убеждена в перспективах цифровых медиа как успешного бизнеса, популярность которых будет расти в течение следующих лет.
  • Редакция НП, другого медиапроекта группы компаний Dragon Capital, продолжит свою работу совершенно независимо от редакции УП.

Контекст

Dragon Capital является владельцем медиахолдинга «НВ», в который входят одноименные журнал, портал и радио. Также в январе этого года Dragon Capital выкупила более 50% акций кипрской компании Treeum Holdings Limited – владельца изданий Finance.ua, Minfin.com.ua, финансовой сети Finline и организатора офлайн-конференций Bank Online. По данным YouControl, пока Томашу Фиала принадлежат 51,75% в компании, еще 28,7% принадлежат гражданке России Ксении Вайсман.

Справка

Dragon Capital – одна из крупнейших инвесткомпаний Украины. Работает в сфере прямых инвестиций и финансовых услуг, предоставляет полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов. Конечным бенефициаром в госреестре указан гражданин Чехии, президент Европейской Бизнес Ассоциации Томаш Фиала.

В холдинг «Украинская правда» входит одноименное издание, а также несколько дочерних, в частности «Экономическая правда» и «Европейская правда».

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков