Категория
Новости
Дата

Цены на нефть превысили $90 за баррель. Зимний шторм в США угрожает перебоями с поставками

Цены на нефть превысили $90 за баррель на фоне похолодания, которое охватило большую часть США, сообщает Reuters. Мощный зимний шторм угрожает перебоями с поставками нефти.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о Тарасе Чмуте и фонде «Повернись живим»

Ключевые факты

  • Стоимость нефти Brent 4 февраля к 9:50 по Киеву составила $91,55 (+0,44%). Нефть WTI торговалась по $90,83 (+0,56%). Оба бенчмарка готовятся показать седьмую неделю роста подряд.
  • Нефть WTI поднялась выше уровня $90 после того, как арктические воздушные массы дошли до Техаса и нарушили нефтедобычу в Пермском бассейне, сказал Эдвард Мойя, старший рыночный аналитик брокерской фирмы OANDA.
  • Зимний шторм 3 февраля пронесся по центральным и северо-восточным штатам. Сильный снег и гололед сделал автомобильные поездки опасными или даже невозможными. Было отключено электричество для тысяч домохозяйств и промышленных объектов.

Контекст

Геополитическая напряженность в Восточной Европе и на Ближнем Востоке способствовала резкому росту цен на нефть с начала года: фьючерсы на Brent подорожали с 1 января на 17%, WTI – на 20%. накануне США предупредили, что РФ планирует использовать постановочное нападение на Донбассе в качестве предлога для вторжения в Украину.

Страны ОПЕК+ договорились на этой неделе придерживаться умеренного увеличения добычи на 400 000 баррелей в сутки.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине