Категория
Новости
Дата

В РФ службы такси обяжут передавать данные о поездках ФСБ

Российский Минтранс предлагает обязать службы заказа такси передавать данные о пассажирских перевозках Федеральной службе безопасности. Об этом пишет РБК со ссылкой на текст соответствующего законопроекта.

Ключевые факты:

  • Службы такси будут обязаны в режиме онлайн предоставлять ФСБ «автоматизированный удаленный доступ» к своим информационным системам и данным, пишет издание.
  • Разработчики законопроекта считают, что службы такси также должны передавать в Региональную навигационно-информационную систему данные о перевозке, в том числе местонахождение авто и водителя.
  • Законопроект также предусматривает ограничение количества легковых такси для каждого региона, внедрение региональных реестров перевозчиков и установку устройств контроля за вниманием и усталостью водителя.

Контекст

Проект закона уже согласовали в Минюсте РФ, «Ространснадзоре», Минтруде, Минфине, Минэкономразвитии, Минпромторге, Федеральной налоговой службе и в Минздраве, пишут российские СМИ.

Новая версия законопроекта «Об организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» в ближайшее время будет внесена в Госдуму, заявила председатель Общественного совета по развитию такси в регионах РФ Ирина Зарипова. Она утверждает, что при разработке описанных выше предложений учитывалось мнение участников рынка.

Материалы по теме