Категория
Новости
Дата

В РФ службы такси обяжут передавать данные о поездках ФСБ

1 хв читання

Российский Минтранс предлагает обязать службы заказа такси передавать данные о пассажирских перевозках Федеральной службе безопасности. Об этом пишет РБК со ссылкой на текст соответствующего законопроекта.

Команда Forbes відібрала 250 найбільш перспективних компаній. Хто потрапив у перелік NEXT 250? Дізнавайтесь у новому випуску Forbes Ukraine! Купуйте журнал вже зараз!

Ключевые факты:

  • Службы такси будут обязаны в режиме онлайн предоставлять ФСБ «автоматизированный удаленный доступ» к своим информационным системам и данным, пишет издание.
  • Разработчики законопроекта считают, что службы такси также должны передавать в Региональную навигационно-информационную систему данные о перевозке, в том числе местонахождение авто и водителя.
  • Законопроект также предусматривает ограничение количества легковых такси для каждого региона, внедрение региональных реестров перевозчиков и установку устройств контроля за вниманием и усталостью водителя.

Контекст

Проект закона уже согласовали в Минюсте РФ, «Ространснадзоре», Минтруде, Минфине, Минэкономразвитии, Минпромторге, Федеральной налоговой службе и в Минздраве, пишут российские СМИ.

Новая версия законопроекта «Об организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» в ближайшее время будет внесена в Госдуму, заявила председатель Общественного совета по развитию такси в регионах РФ Ирина Зарипова. Она утверждает, что при разработке описанных выше предложений учитывалось мнение участников рынка.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине