Категория
Новости
Дата

В США был создан Институт-консорциум по безопасности ИИ. К нему присоединились более 200 ведущих техкомпаний

Администрация президента США Джо Байдена объявила, что более 200 ведущих компаний в области искусственного интеллекта, в том числе OpenAI, Google и другие, присоединились к новому Институту-консорциуму по безопасности ИИ (AISIC), пишет Reuters.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Министр торговли США Джина Раймондо объявила о создании AISIC, включающего OpenAI, Google, Anthropic, Microsoft, Meta Platforms, Apple, Amazon.com, Nvidia, Palantir, Intel, JPMorgan Chase и Bank of America.
  • «Правительство США должно играть значительную роль в установлении стандартов и разработке инструментов, необходимых нам для смягчения рисков и использования огромного потенциала искусственного интеллекта», – сказала Раймондо.
  • В консорциум входят и BP, Cisco Systems, IBM, Hewlett Packard, Northop Grumman, Mastercard, Qualcomm, Visa, а также крупные научные и правительственные учреждения. Новое объединение будет работать в составе Института безопасности искусственного интеллекта США (USAISI).
  • Группе поручено работать над приоритетными действиями, изложенными в октябрьском указе президента Байдена об искусственном интеллекте, включая разработку руководящих принципов, оценку возможностей, управление рисками, безопасность и защиту, а также нанесение водяных знаков на контент.
  • Консорциум станет крупнейшей группой по тестированию и оценке и сосредоточится на создании основ для «новой науки об измерениях в области безопасности ИИ».

Контекст

Крупнейшие компании, занимающиеся искусственным интеллектом (ИИ), в прошлом году обязались ставить водяные знаки на контент, созданный ИИ, чтобы сделать технологию более безопасной.

Приказ Байдена предписывал агентствам установить стандарты для этих испытаний и устранить связанные с ними химические, биологические, радиологические, ядерные риски и риски кибербезопасности.

В декабре Министерство торговли заявило, что делает первый шаг к написанию ключевых стандартов и пособий по безопасному развертыванию и тестированию ИИ.

Генеративный ИИ, который может создавать текст, фотографии и видео в ответ на подсказки, вызвал волнение и опасения в обществе. Например, он может сделать некоторые профессии устаревшими, сорвать выборы, потенциально угрожать человечеству и иметь другие негативные последствия.

В то время как администрация Байдена принимает меры предосторожности, попытки Конгресса принять закон, касающийся ИИ, зашли в тупик, несмотря на многочисленные форумы на высоком уровне и законодательные предложения.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине