meta /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Meta будет маркировать изображения, созданные ИИ-сервисами OpenAI и Google

Getty Images

Meta Platforms в ближайшие месяцы начнет выявлять и помечать изображения, созданные сервисами искусственного интеллекта других компаний, используя набор невидимых маркеров, встроенных в файлы, пишет Reuters.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Meta будет применять метки к любому контенту, публикуемому в ее сервисах Facebook, Instagram и Threads, чтобы дать понять пользователям, что изображения, которые во многих случаях напоминают настоящие фотографии, на самом деле не являются таковыми, заявил президент компании по глобальным вопросам Ник Клегг .
  • Компания уже маркирует любой контент, созданный с помощью собственных инструментов искусственного интеллекта.
  • Как только новая система будет запущена, Meta сделает то же самое для изображений, созданных в сервисах OpenAI, Microsoft, Adobe, Midjourney, Shutterstock и Google.
  • Это объявление дает представление о новой системе стандартов, которую технологические компании разрабатывают для смягчения потенциального ущерба, связанного с генеративными технологиями искусственного интеллекта, которые могут выдавать фальшивый, но реалистичный контент в ответ на простые подсказки.
  • Клегг сообщил агентству Reuters об уверенности в том, что на данном этапе компании смогут надежно маркировать изображения, сгенерированные искусственным интеллектом, но отметил, что инструменты для маркировки аудио- и видеоконтента сложнее и все еще разрабатываются.
  • Тем временем, добавил он, Meta начнет требовать от людей маркировать собственный измененный аудио- и видеоконтент и будет применять штрафы, если они этого не сделают.
  • Он отметил, что в настоящее время нет жизнеспособного механизма для маркировки письменного текста, созданного с помощью инструментов искусственного интеллекта, таких как ChatGPT.

Контекст

В прошлом году Meta вовсю пыталась нарастить свой вычислительный арсенал для поддержки генеративного искусственного интеллекта, после многих лет проведения исследований этой технологии, но мало внимания уделяя включению ее в свои основные продукты.

В 2023 году компания собрала команду GenAI, чтобы изменить ситуацию после успеха чат-бота OpenAI ChatGPT.

С тех пор Meta запустила коммерческую версию своей обширной языковой модели Llama, рекламные инструменты, которые могут генерировать фоновые изображения из текстовых подсказок, и чат-бот Meta AI, доступ к которому можно получить непосредственно через умные очки Ray-Ban.

Генеральный директор Meta Марк Цукерберг в прошлом месяце заявил, что компания планирует иметь до конца года около 350 000 флагманских процессоров H100 от Nvidia, производящей наиболее востребованные графические процессоры, используемые для искусственного интеллекта. По его словам, вместе с другими поставщиками Meta сможет накопить 600 000 чипов.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине