Категория
Новости
Дата

Россия пытается вывести из строя мобильную связь и интернет в приграничных районах Сумщины

Россия в течение 3–4 марта целенаправленно пытается вывести из строя телекоммуникационную инфраструктуру пограничных районов Сумщины. Мероприятия направлены на лишение населения возможности находиться в украинском информационном поле, с возможной дальнейшей организацией функционирования российских СМИ, сообщили в Офисе Президента.

Ключевые факты

  • 3 марта около 17:30 с позиций вблизи н.п.Теребрено Красноярского района Белгородской области РФ прицельно обстреляла (вероятно, из систем «Град») местность, где расположена башня сотовой связи в Краснопольском районе Сумской области.
  • 4 марта около 10:00 с территории РФ произведен прицельный обстрел южной окраины н.п. Краснополье Сумщины, где расположена башня сотовой связи. В обоих случаях огонь велся по местности, где подразделения ВСУ отсутствовали.
  • На 10:30 4 марта в Сумах отсутствует телевизионное вещание и интернет; мобильная связь – в большинстве населенных пунктов Краснопольского района Сумщины.
  • Меры врага направлены на лишение населения области возможности находиться в украинском информационном поле, с возможной дальнейшей организацией функционирования российских СМИ (ТВ, радио, интернет). Дополнительной целью может быть лишение населения возможности оперативного уведомления о передвижении войск РФ.

Контекст

Президент России Владимир Путин 24 февраля начал войну против Украины, называя это «специальной военной операцией» по защите РФ от НАТО. Российские войска приступили к наземному, морскому и воздушному вторжению, обстреливая города Украины.

Враг захватил Энергодар и частично контролирует АЭС, затем бьет по Ахтырке и Харькову и частично окружил Мариуполь. Украинские Вооруженные Силы дают отпор российским войскам по всем направлениям, а власти договариваются о гуманитарных коридорах.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине