Категория
Новости
Дата

Украина и РФ согласовали эвакуацию населения по шести коридорам

Украина и РФ согласовали прекращение огня с 9:00 до 21:00 для эвакуации населения шестью гуманитарными коридорами. Об этом сказала на брифинге министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук, пишет УП.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • В 06:30 Украина получила сообщение от РФ о согласовании ранее предложенных маршрутов, а также направлении письма в Красный Крест с таким согласованием.
  • Военные согласны прекратить огонь с 9:00 до 21:00.

По следующим направлениям открываются следующие коридоры:

  • Энергодар – Запорожье.
  • Сумы – в направлении Полтавы.
  • Из Мариуполя в направлении Запорожья.
  • Волноваха — в направлении города Покровска.
  • Изюм – Лозовая.
  • А также Киевская область: из городов Буча, Ворзель, Ирпень. Бородянка, Гостомель в Киев через Стоянка, Белгородка.

«Отдельно хочу остановиться на городе Ворзель. Там в доме «Малыш» 50 деток и 26 человек персонала. Это отдельная спецоперация по этому детскому дому. Мы очень просим войска РФ соблюдать взятые ими на себя обязательства», – сказала Верещук.

Контекст

Минобороны России заявило, что открывает гуманитарные коридоры из Украины в Беларусь и РФ, а также объявляет режим тишины с 10:00 (с 9:00 по Киеву) 7 марта. Они запланировали выход гражданских лиц, в том числе на территорию Беларуси (из Киева) и России (из Мариуполя – в Ростов-на-Дону, из Харькова и Сум – в Белгород). Украина тогда назвала неприемлемым такой вариант гуманитарных коридоров и предложила свой.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине