Категория
Новости
Дата

Украинские разработчики получили от Brave1 более $1 млн грантов на оборонные технологии

1 хв читання

Украинские разработчики получили от кластера разработчиков Brave1 более $1 млн грантов на оборонные технологии. Об этом заявил вице-премьер – министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • По словам Федорова, речь идет о 57 уникальных разработках, прошедших тщательную проверку Генштаба ВСУ.
  • «Более 500 военных экспертов признали их важными для нашей победы. Часть технологий уже сохраняет жизнь наших бойцов на фронте и помогает уничтожать врага», – отметил вице-премьер.
  • В частности, это боевые работы с турелями, беспилотники с ИИ, морские дроны и системы противодействия РЭБу. «И это только украинские разработки, о которых можем говорить», – подчеркнул Федоров.

Контекст

Brave1 – совместная инициатива Минобороны с Генштабом, СНБО, Минстратегпромом и Минэкономики. Кластер объединяет сотни топовых разработчиков и военных для лучшего взаимодействия. Как отмечают в Минцифре, Силы обороны могут поставить конкретные задачи разработчикам, а компании – получить профильную поддержку и грант на развитие продукта.

Всего в Brave1 поступило 583 проекта, 305 из них уже прошли оборонную экспертизу. Еще 19 проектов – в стадии заключения договоров на $315 000.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине