Категория
Главное
Дата

Украинский сервис доставки Rocket запустили в Нидерландах. Это уже второй иностранный рынок для компании

Сервис доставки готовой еды из ресторанов Rocket с 15 апреля 2021 года запустили в Амстердаме – столице Нидерландов.

Ключевые факты

  • Также в Амстердаме компания открыла офис, который будет работать с новыми рынками, пишет The Village.
  • В конце 2020 года Rocket впервые вышла на иностранный рынок, запустив сервис доставки в Никосии – столице Кипра. Тогда же компания сменила название с Raketa на Rocket.
  • Начать работу в Нидерландах Rocket планировала в марте. В целом сервис собирается покрыть 10 стран в 2021 году.  

Справка

Украинский сервис доставки Rocket был запущен в марте 2018 года в Днепре. С ноября 2019-го начал работу в Киеве. Сейчас сервис доступен в 28 городах Украины. Среди партнеров – McDonaldʼs, KFC, «Пузата Хата» и др. Весной компания смогла привлечь инвестиции от фонда BeeVenture. По данным «Спарк Интерфакс», в 2019 году выручка компании «Рокет Деливери», управляющей приложением Rocket, составила $91 266.

В октябре приложение Rocket попало в топ-10 самых популярных приложений в Европе в категории «Еда и напитки» в третьем квартале 2020 года, сообщила аналитическая компания Sensor Tower.

Контекст

Кроме Rocket, на украинском рынке работает еще Glovo и Bolt Food. Последняя служба доставки была запущена только в конце октября. В июне Украину покинула компания Uber Eats. Glovo оценивает свою долю рынка в Украине примерно в 80%, а их мобильное приложение загрузили более 3 млн пользователей. Rocket считает, что имеет долю в 35–40%, а их приложением пользуются почти 2 млн, пишет RAU.ua.

Пандемия также способствовала увеличению спроса на доставку продуктов из супермаркетов. Так, в США в августе 2020 года продажи, которые приходились на нишу доставки продуктов, составили $5,7 млрд, для сравнения в августе 2019-го – всего $1,2 млрд, свидетельствуют данные Brick Meets Click/Mercatus.

В прошлом году украинский сервис по подбору и доставке медицинских препаратов Liki24 заявил, что выходит на польский рынок. В сентябре 2020-го сервис доставки продуктов из супермаркетов из Украины Zakaz.ua был запущен в столице Молдовы Кишиневе, а в сентябре в столице Узбекистана Ташкенте.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков