Категория
Новости
Дата

Украинский сервис доставки Rocket запустили в Нидерландах. Это уже второй иностранный рынок для компании

Сервис доставки готовой еды из ресторанов Rocket с 15 апреля 2021 года запустили в Амстердаме – столице Нидерландов.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • Также в Амстердаме компания открыла офис, который будет работать с новыми рынками, пишет The Village.
  • В конце 2020 года Rocket впервые вышла на иностранный рынок, запустив сервис доставки в Никосии – столице Кипра. Тогда же компания сменила название с Raketa на Rocket.
  • Начать работу в Нидерландах Rocket планировала в марте. В целом сервис собирается покрыть 10 стран в 2021 году.  

Справка

Украинский сервис доставки Rocket был запущен в марте 2018 года в Днепре. С ноября 2019-го начал работу в Киеве. Сейчас сервис доступен в 28 городах Украины. Среди партнеров – McDonaldʼs, KFC, «Пузата Хата» и др. Весной компания смогла привлечь инвестиции от фонда BeeVenture. По данным «Спарк Интерфакс», в 2019 году выручка компании «Рокет Деливери», управляющей приложением Rocket, составила $91 266.

В октябре приложение Rocket попало в топ-10 самых популярных приложений в Европе в категории «Еда и напитки» в третьем квартале 2020 года, сообщила аналитическая компания Sensor Tower.

Контекст

Кроме Rocket, на украинском рынке работает еще Glovo и Bolt Food. Последняя служба доставки была запущена только в конце октября. В июне Украину покинула компания Uber Eats. Glovo оценивает свою долю рынка в Украине примерно в 80%, а их мобильное приложение загрузили более 3 млн пользователей. Rocket считает, что имеет долю в 35–40%, а их приложением пользуются почти 2 млн, пишет RAU.ua.

Пандемия также способствовала увеличению спроса на доставку продуктов из супермаркетов. Так, в США в августе 2020 года продажи, которые приходились на нишу доставки продуктов, составили $5,7 млрд, для сравнения в августе 2019-го – всего $1,2 млрд, свидетельствуют данные Brick Meets Click/Mercatus.

В прошлом году украинский сервис по подбору и доставке медицинских препаратов Liki24 заявил, что выходит на польский рынок. В сентябре 2020-го сервис доставки продуктов из супермаркетов из Украины Zakaz.ua был запущен в столице Молдовы Кишиневе, а в сентябре в столице Узбекистана Ташкенте.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине