Категория
Новости
Дата

«Укрзализныця» эвакуировала на запад Украины 1,6 млн человек и наращивает объемы гуманитарной помощи – Камышин

С начала войны «Укрзализныця» эвакуировала 1,59 млн человек с востока, центра и юга страны. Об этом сообщил глава правления компании Александр Камышин в Telegram.

Ключевые факты:

  • На вечер 6 марта УЗ перевезла 1,59 млн человек с востока, центра и юга Украины на запад страны, сообщил Камышин.
  • Еще 108 000 человек воспользовались услугами УЗ, чтобы с запада Украины попасть за границу.
  • УЗ в рамках программы «Железная помощь» наращивает объемы перевозки гуманитарных грузов в обратном направлении – с запада в регионы, которые в ней нуждаются.

Контекст

«Укрзализныця» с начала войны запускает дополнительные поезда на Западную Украину с Восточной, чтобы эвакуировать жителей с территорий, где оккупант ведет агрессивные боевые действия. Запускаются проекты по поиску жилья для беженцев. Среди волонтеров – работники Spotify и Facebook.

С 24 февраля из Украины уже уехали 1,7 млн беженцев. ЕС готов принять до 5 млн, пишет Reuters. Почти три пятых от общего количества – около 1,03 млн человек – прибыли в Польшу. Более 180 000 отправились в Венгрию и 128 000 – в Словакию.

24 февраля Россия напала на Украину. Российские войска нарушают все признанные правила ведения боевых действий, расстреливая мирное население и атакуя гражданскую инфраструктуру. Украинские города были разрушены, от артиллерийских и авиаударов пострадали целые районы, некоторые населенные пункты почти не подлежат восстановлению.

Материалы по теме