Категория
Новости
Дата

«Укрзализныця» эвакуировала на запад Украины 1,6 млн человек и наращивает объемы гуманитарной помощи – Камышин

С начала войны «Укрзализныця» эвакуировала 1,59 млн человек с востока, центра и юга страны. Об этом сообщил глава правления компании Александр Камышин в Telegram.

Ключевые факты:

  • На вечер 6 марта УЗ перевезла 1,59 млн человек с востока, центра и юга Украины на запад страны, сообщил Камышин.
  • Еще 108 000 человек воспользовались услугами УЗ, чтобы с запада Украины попасть за границу.
  • УЗ в рамках программы «Железная помощь» наращивает объемы перевозки гуманитарных грузов в обратном направлении – с запада в регионы, которые в ней нуждаются.

Контекст

«Укрзализныця» с начала войны запускает дополнительные поезда на Западную Украину с Восточной, чтобы эвакуировать жителей с территорий, где оккупант ведет агрессивные боевые действия. Запускаются проекты по поиску жилья для беженцев. Среди волонтеров – работники Spotify и Facebook.

С 24 февраля из Украины уже уехали 1,7 млн беженцев. ЕС готов принять до 5 млн, пишет Reuters. Почти три пятых от общего количества – около 1,03 млн человек – прибыли в Польшу. Более 180 000 отправились в Венгрию и 128 000 – в Словакию.

24 февраля Россия напала на Украину. Российские войска нарушают все признанные правила ведения боевых действий, расстреливая мирное население и атакуя гражданскую инфраструктуру. Украинские города были разрушены, от артиллерийских и авиаударов пострадали целые районы, некоторые населенные пункты почти не подлежат восстановлению.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине