Категория
Новости
Дата

«Укрзализныця» запустила два модернизированных пассажирских поезда. Один из них двухэтажный

«Укрзализныця» 23 августа запустила на маршруте Киев – Ровно – Луцк модернизированный электропоезд Skoda, а на маршруте Киев – Белая Церковь начал курсировать пригородный электропоезд, обновленный в рамках проекта Kyiv City Express, сообщает Министерство инфраструктуры.

Ключевые факты

  • Поезд Skoda по маршруту Киев – Ровно – Луцк состоит из 6 двухэтажных вагонов и имеет 636 мест. Поезд инклюзивный и может перевозить около 40 тысяч пассажиров в месяц.
  • Модернизированный и инклюзивный поезд Kyiv City Express из Киева в Белую Церковь будет курсировать на наиболее загруженном направлении Киевщины – фастовском. Ежедневно им путешествуют 20 тысяч пассажиров. В настоящее время заполненность составляет 80% в 25 парах поездов на этом направлении, в то время как средний возраст вагонов составляет 30 лет.
  • «Мы продолжаем выполнять планы по обновлению подвижного состава, очерченные еще в прошлом году. Важно сказать, что эти поезда были модернизированы на украинском предприятии – Киевском электровагоноремонтном заводе «Укрзализныци», – добавил министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков.

Контекст

Вчера Украина и Молдова возобновили сообщение на железнодорожном участке Березино – Басарабяска в Одесской области в обход самопровозглашенного Приднестровья. Участок Березине – Басарабяска однопутный, а его длина составляет 22 км (на территории Украины – почти 21 км), движение по нему отсутствовало с 1999 года.

Восстановление железнодорожного маршрута стало необходимым на фоне постоянных атак моста через Днестровский лиман российскими оккупантами, говорится в сообщении.

В Мининфраструктуры рассчитывают добиться объема грузоперевозок на этом участке в среднем на уровне 10 млн т в год.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине