Категория
Новости
Дата

URC 2023. В Лондоне анонсировали новую систему страхования военных рисков для инвестирования в Украину (дополнено)

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак на открытии Международной конференции по восстановлению Украины (URC 2023) в Лондоне анонсировал новую систему страхования военных рисков, призванную помочь глобальным компаниям инвестировать в Украину.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • «Это огромный шаг вперед в направлении помощи страховщикам гарантировать инвестиции в Украину», – подчеркнул Сунак, которого цитирует Reuters.
  • По его словам, это поможет устранить одно из самых больших препятствий и придаст инвесторам уверенности. Деталей новой инициативы Сунак не раскрыл.
  • Дополнено. Глава МИД Франции Катрин Колонна объявила о создании механизма страхования инвестиций в Украине от рисков, связанных с войной, через Французский государственный инвестиционный банк.
  • «Это полностью соответствует предложенному Великобританией и Украиной механизму военного страхования, который мы поддерживаем», – сказала Колонна во время выступления.

Контекст

19 июня Риши Сунак, анонсируя URC 2023, призвал глобальных инвесторов и британский бизнес усилить свою поддержку Украины, внедряя быстрые инновации по восстановлению страны. Он подчеркнул, что экономическое восстановление Украины столь же важно, как и ее военная стратегия.

Великобритания планирует запустить ряд цифровых инструментов в рамках URC 2023, чтобы помочь Украине быстро привлечь зарубежные инвестиции.

В своем выступлении на открытии URC 2023 Сунак также объявил о пакете финансовой помощи для Украины, который будет включать $3 млрд кредитных гарантий.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине