Категория
Новости
Дата

Правительство Великобритании введет дополнительные санкции против Центробанка России

1 хв читання

Британия объявила о намерении принять дополнительные ограничительные экономические меры против Центрального банка РФ, чтобы не допустить использования российских валютных резервов для подрыва действий уже введенных санкций и поддержки российского рубля, говорится в заявлении Казначейства ее Величества.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Санкции предусматривают запрет на финансовые транзакции, связанные с ЦБ РФ, Фондом национального благосостояния и Министерством финансов России. Санкции Великобритании также будут применяться к белорусским лицам и организациям, поддержавшим российское вторжение. Эти действия Великобритания осуществляет совместно с США и Европейским союзом. Работая с союзниками, мы причиняем вред экономическому развитию России как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе, подчеркивается в заявлении.

«Эти меры демонстрируют нашу решимость применить жесткие экономические санкции в ответ на вторжение России в Украину, – сказал канцлер казначейства Великобритании Риши Сунак. — Мы объявляем об этой акции, чтобы продемонстрировать наше твердое желание (…) отрезать Россию от международной финансовой системы на срок, пока будет продолжаться этот конфликт».

Банк Англии продолжает осуществлять действия, необходимые для поддержания реакции правительства на российское вторжение в Украину, говорится в заявлении. «Мы приветствуем шаги, предпринятые сегодня правительством Великобритании в сотрудничестве с властями ЕС и США, как важную и мощную демонстрацию приверженности Великобритании международному верховенству права», — отмечает Банк Англии.

Напомним, что лидеры Европейской комиссии, Франции, Германии, Италии, Великобритании, Канады, США, а позже — Австралии и Японии объявили о мощном наборе экономических санкций в отношении России, которые включают отключение российских банков от платежной системы SWIFT, ограничение финансирования российских финансовых учреждений, торговых операций с компаниями из РФ и запрет продажи «золотых паспортов» состоятельным россиянам

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине