Категория
Новости
Дата

Правительство признало неудовлетворительной работу руководства «Нафтогаза» по изменению кредитных условий евробондов

Кабинет министров признал неудовлетворительной работу правления НАК «Нафтогаз Украины» по изменению кредитных условий с эмитентом его еврооблигаций Kondor Finance plc. Об этом пишет «Интерфакс-Украина» со ссылкой на текст правительственного распоряжения.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Кабмин обязал «Нафтогаз» подписать договор с Kondor Finance на установленных правительством условиях. Сами условия не указаны.
  • «Нафтогаз» также обязали отдельно согласовывать с правительством свои действия по заключению соглашения с Kondor Finance.

Контекст

7 июля Кабмин разрешил «Нафтогазу» изменить кредитные условия с эмитентом его еврооблигаций Kondor Finance plc. «Нафтогаз» обратился к владельцам его еврооблигаций на сумму почти $1,5 млрд с предложением отсрочить выплаты купонов по ним на два года, в частности, отложить на такой же срок погашение еврооблигаций-2022 на $335 млн.

«Нафтогаз» предлагает выплатить все купоны по еврооблигациям-2022 и 2024 19 июля 2024 года и в тот же день погасить еврооблигации-2022. А купоны по еврооблигациям-2026 НАК хотел бы выплатить 8 ноября 2024 года.

Владельцы еврооблигаций должны принять решение до 21 июля, а собрание по его утверждению намечено на 26 июля – в период льготного периода, который для евробондов НАК составляет пять рабочих дней.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине