Категория
Новости
Дата

Правительство признало неудовлетворительной работу руководства «Нафтогаза» по изменению кредитных условий евробондов

Кабинет министров признал неудовлетворительной работу правления НАК «Нафтогаз Украины» по изменению кредитных условий с эмитентом его еврооблигаций Kondor Finance plc. Об этом пишет «Интерфакс-Украина» со ссылкой на текст правительственного распоряжения.

Ключевые факты

  • Кабмин обязал «Нафтогаз» подписать договор с Kondor Finance на установленных правительством условиях. Сами условия не указаны.
  • «Нафтогаз» также обязали отдельно согласовывать с правительством свои действия по заключению соглашения с Kondor Finance.

Контекст

7 июля Кабмин разрешил «Нафтогазу» изменить кредитные условия с эмитентом его еврооблигаций Kondor Finance plc. «Нафтогаз» обратился к владельцам его еврооблигаций на сумму почти $1,5 млрд с предложением отсрочить выплаты купонов по ним на два года, в частности, отложить на такой же срок погашение еврооблигаций-2022 на $335 млн.

«Нафтогаз» предлагает выплатить все купоны по еврооблигациям-2022 и 2024 19 июля 2024 года и в тот же день погасить еврооблигации-2022. А купоны по еврооблигациям-2026 НАК хотел бы выплатить 8 ноября 2024 года.

Владельцы еврооблигаций должны принять решение до 21 июля, а собрание по его утверждению намечено на 26 июля – в период льготного периода, который для евробондов НАК составляет пять рабочих дней.

Материалы по теме