Категория
Новости
Дата

Выручка «Биосферы» в 2024 году должна составить $170 млн – Здесенко

1 хв читання

Власник корпорації «Біосфера» Андрій Здесенко /Александр Чекменев

Владелец корпорации «Биосфера» Андрей Здесенко Фото Александр Чекменев

За 2024 год выручка корпорации «Биосфера» примерно вырастет до $170 млн, что на 25% больше предыдущего года. Об этом сообщил президент корпорации Андрей Здесенко в эфире «Business Breakfast с Владимиром Федориным».

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Выручка производителя товаров для дома «Биосферы» в 2024 году должна вырасти на 25%, до $170 млн. В 2023 году компания получила выручку в $135 млн, говорит ее президент Андрей Здесенко.
  • «Внутреннее потребление в Украине не растет, поэтому основной рост обеспечат экспортные программы в Европу и страны Азии», – говорит Здесенко.
  • В частности, по его словам, украинское и румынское производство и дистрибьюторская сеть «Биосферы» в 2023 году сгенерировали выручку в €27 млн. «Наша цель – достичь оборотов в €40–45 млн за следующие три года», – добавляет Здесенко.

Контекст

«Биосфера», основанная в 1997 году, выпускает на трех заводах в Украине и одном в Эстонии товары для кухни и уборки, а также гигиеническую продукцию. Самые известные торговые марки – «Фрекен БОК», Smile, Selpak, Vortex, Bambik и другие. Ежемесячный объем производства составляет 8,5 млн мусорных пакетов, 10 млн влажных салфеток, 4 млн губок и 1,4 млн ватных палочек.

Мощности компании представлены четырьмя заводами общей производственной площадью 35 000 кв. м в Днепропетровской, Киевской и Хмельницкой областях, открытым производством в Тернополе, а также логистическими комплексами площадью 30 000 кв. м.

Совместно с французским Groupe Lemoine «Биосфера» также владеет заводом в Эстонии по производству ватной продукции площадью 8500 кв. м. В 2022 году компания приобрела австрийскую торговую марку Alufix.

В феврале 2024 года «Биосфера» приобрела дистрибьютора товаров для дома и гигиены – ООО «Сервис О» (Днепр). Это предприятие в 2022 году сократило выручку на 33,9% — до 2,1 млрд грн, а чистый убыток достиг 21,6 млн грн по сравнению со 103,8 млн грн чистой прибыли годом ранее.

В начале июня 2024 года «Биосфера» продала линию по производству подгузников Bambik из-за падения рождаемости в Украине.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине