Категория
Новости
Дата

Владелец «Киевстар» продает российский бизнес

1 хв читання

Нидерландский холдинг Veon (владелец «Киевстар») решил продать свой российский актив – мобильного оператора «ВымпелКом» (бренд Beeline), говорится в сообщении компании.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Veon объявил о проведении «конкурентного процесса» продажи российского актива. В настоящее время компания изучает варианты, чтобы «обеспечить достижение оптимального результата для всех заинтересованных сторон», говорится в сообщении.
  • Veon рассматривает возможность передачи управления российским бизнесом топ-менеджменту, пишет Коммерсантъ.
  • Из-за того что акционером компании является иностранный холдинг по «недружественной юрисдикции», на компанию было наложено множество регуляторных ограничений. В частности, «Вымпелкому» ограничили доступ к госзаказам, отмечает издание со ссылкой на пресс-службу российского оператора.

Контекст

Компания Veon основана в Москве в 1992 году как «ВымпелКом» (бренд «Билайн»), один из первых операторов сотовой связи в стране, и на сегодня является голландской телекоммуникационной компанией, обслуживающей более 220 млн клиентов в восьми странах. 25% Veon принадлежит Letterone Holdings Михаилу Фридману и Петру Авену. В Украине группа представлена мобильным оператором «Киевстар».

В начале августа стало известно, что Veon может заморозить развитие сети в РФ из-за санкций, а за ее пределами ведет переговоры о продаже вышек.

По оценке Veon, по итогам II квартала этого года на Россию приходилось более половины дохода холдинга – более $1 млрд.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине