Категория
Новости
Дата

Владелец OLX и Avito отказывается покидать Россию. «OLX Украина» не может повлиять на это

Нидерландская компания Prosus, владеющая OLX и Avito, отказывается выходить из России. Компания хочет дальше развивать интернет-платформу Avito в РФ, сообщает «OLX Украина» в пресс-релизе.

Ключевые факты

  • Представительство OLX в Украине ограничивается локальной работой, нацеленной, прежде всего, на украинцев. Компания ввела скидки на размещение и рекламные услуги и бесплатную доставку товаров, чтобы помочь бизнесу работать в условиях войны.
  • Компания выплатила зарплату сотрудникам заранее в начале войны, арендовала места временного проживания, ввела дополнительную финансовую помощь и перевезла работников, которые захотели уехать.
  • OLX отмечает, что не оказывает влияния на какую-либо деятельность бизнеса компании-собственника. «Несколько дней назад акционеры компании Prosus высказались по поводу своего решения оставить активы Avito и продолжать работать на локальном российском рынке», – говорится в заявлении.
  • Украинская компания ищет способ, что «продуктивнее всего сделать для продолжения работы платформы».

Контекст

Ранее инвестиционная компания Prosus NV, входящая в состав интернет-холдинга Naspers, планировала списать свою инвестицию в холдинге VK. Долю в бизнесе, построенном вокруг одноименной соцсети и активов Mail.ru, оценивали в $750 млн.