Категория
Новости
Дата

В результате обстрелов Международного миротворческого центра на Львовщине 35 человек погибли, 134 – ранены (обновлено)

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

В результате утренних обстрелов врагом Международного миротворческого центра на Львовщине 35 человек погибли, 134 – получили ранения. Об этом сообщил глава Львовской областной военной администрации Максим Козицкий.

Ключевые факты

  • В результате обстрела Международного центра миротворчества и безопасности 35 человек погибли, еще 134 с разной степенью поражения находятся в госпитале, сообщил Козицкий.
  • К 12:00 почти все пожары на территории центра ликвидированы, специалисты дообследуют территорию, разобрали большую часть завалов.
  • Авиаудар был осуществлен из акватории Черного и Азовского морей. Самолеты подняли из саратовского аэропорта.
  • Всего оккупанты выпустили более 30 ракет. Сработала украинская система противовоздушной обороны, часть ракет ВСУ была сбита в воздухе.

Контекст

Оккупанты продолжают наносить авиаудары по объектам стратегической инфраструктуры Украины. Ночью 13 марта враг атаковал Львовщину: захватчики выпустили ракеты по Международному центру миротворчества и безопасности (Яворовскому военному полигону) в селе Старичи, в 30 км от границы с Польшей. Враг также в третий раз с начала войны нанес удар по аэропорту Ивано-Франковска. В результате авиаудара инфраструктура аэропорта почти полностью уничтожена, заявил городской глава Ивано-Франковска Руслан Марцинкив в Facebook.

12 марта враг нанес удар по аэродрому в Василькове. В результате авиаудара произошел пожар на складе с боеприпасами.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине